加拿大留学选择专业有哪些建议?

全部答案

  •    加拿大留学选择专业3建议
      建议1、适合自己的才是最好的
      很多同学和家长在选择专业上存在的最大的一个误区就是,只选热门,不问其他。想法可以理解,但是绝对不能认同。因为,热门的专业最大的问题就是选择的人数多,从而直接导致将来学生的就业困难度增大。
      如果你自身不够努力,只是一个很平庸的状态的话,好工作可能轮不到你的头上。   而正确的做法是,面对一个专业你应该先想它究竟适不适合你。深入地讲,专业是由课程组成的。这些课程又是包括课程本身的内容,以及将来的就业方向等等内容。归根结底,热门专业可能很适合别人,但是不适合你。
         建议2、不要只盯着大城市的大学   不要以为这是句玩笑话。特别是对于加拿大的大学而言,由于它们的成立时间不同、地理位置不同和文化差异的不同而带有自己独特的标签的。因此,同学们在选择专业的时候,不要只把目光聚集在那些大城市里的大学,有些相对比较偏僻的大学无论是从专业的设置上,还是校园文化,一点都不输给那些大城市的大学。
      而且,这样做还会降低你留学的成本。   还要说明的一点就是,加拿大的专业选择并不是一锤定音的。

    习***