紫微斗数中的吉格组合有哪些?

好评回答
      命 盘 格 局 中 的 吉 格 代 表 的 是 命 运中 的 吉 祥 富 贵 ,所 以 ,吉 格 数 越 多 越好 。 下 面 将 紫 微 斗 数 中 的 吉 格 组 合 分列 如 下 :紫 府 同 宫 格 、紫府朝 垣 格 、天府朝垣 格 、君 臣 庆 会 格 、府 相 朝 垣 格 、机月同梁格、机 梁 加 会 格 、文 梁 振 纪 格 、 巨日同 宫 格 、金 灿 光 辉 格 、 日 照 雷 门 格 、阳梁昌禄格、明珠出海格、月朗天门格、日月并明格、月生沧海格、寿星入庙格、英星入庙格、石中隐玉格、七杀朝斗格、马头带 箭 格 、 巨机同临格、天乙拱命格(坐贵向贵)、三奇加会格、 权禄巡逢格、科权禄夹格、双禄夹命格、左右同宫格、文桂文华格、 贪武同行格、三合火贪格(贪火相逢)、 贪 铃 朝 垣 格 (贪 铃 相 逢 )、贵星夹命格、廉贞文武格、 权煞化禄格、权 星 朝 垣 格 (雄宿朝垣格)。
       辅拱文星格、禄文拱命格、 禄合莺鸯格、双禄朝垣格、禄马佩印格、 禄马交驰格、二曜同临格、丹墀桂墀格、甲第登庸格、科名会禄格、极向离明格、化星返贵格、将 星 得 地 格 (武曲守垣)、 日月照壁格、 财禄夹马格、明禄暗禄格、科 明 禄 暗 格 (明珠暗禄)。

    l***