植树造林的好处有哪些?

全部答案

  •   知道地球发展史的人都知道,曾经地球上群山环贸、绿树成荫、环境宜人,然而随着人类的不断发展,很多绿树植被都遭到了破坏,大气环境也被毒气废气搞得乌烟瘴气,严重危害了人们的生存环境。因此许多国家都对此十分重视,通过多样宣传与实际行动来鼓励人们多多植树造林,那么植树造林到底会对我们的环境有哪些积极影响呢,具体介绍如下:
    1。
      ?植树造林可使水土得到保持 植树造林可使水土得到保持,哪里植被覆盖率低,哪里每逢雨季就会有大量泥沙流入河里,把田地毁坏,把河床填高,把入海口淤塞,危害极大。要抑制水土流失,就必须植树造林,因为树木有像树冠那样庞大的根系,能像巨手一般牢牢抓住土壤。
      而被抓住的土壤的水分,又被树根不断地吸收蓄存。具统计,绿色林林7比无林地区多蓄水20吨呢。 2。植树造林能防风固沙 风沙所到之处,田园会被埋葬,城市会变成废墟。要抵御风沙的袭击,必须造防护林,以减弱风的力量。风一旦遇上防护林,速度要减弱70%?~80%。
      如果相隔一定的距离,并行排列许多林带,再种上草,这样风能刮起的沙砾也就减少了。 3。植树造林可为人类净化空气 我们知道人每天吸入氧气,吸出二氧化碳,树正好相反,它的叶子在阳光照耀下不断进行光合作用,吸入二氧化碳,释放出氧气。据统计,一亩树林每天能吸收67公斤二氧化碳,释放出49公斤氧气,足可供65个成年人呼吸用。
       4。植树造林能清除污染 树木能粘附空气中的尘埃而使空气清洁、新鲜。科学测试表明:一亩树林一个月可吸收有毒气体二氧化硫4公斤,一年可吸收尘埃20吨~60吨。一亩松柏林两昼夜能分泌2千克杀菌素,可杀死肺结核、伤寒、白喉、痢疾等病菌。 5。
      植树造林能降低噪声污染 道路两旁栽树可以降低噪音,多种多样的树型、花果和翠绿的枝叶可以美化环境,为人们学习、工作和生活提供理想化环境。 通过以上内容我们可以知道,植树造林的好处主要就在于保护水土、防风固沙、净化空气、清除污染、降噪等这几点上,植树造林的好处这么多,这也难怪人们会对植树造林这么看重,并特意设立了植树节。
      当然这也从侧面提醒了我们要多多爱护自己周边的生存环境,从身边做起,从小事做起,对于周边的绿植被一定珍惜爱护,这样才能重获我们的绿色家园。

    流***