家装玄关壁画有什么样的禁忌?

全部答案

  • 挂画忌颜色太深
    颜色太深的挂画容易给人带来伤感的情绪,让人觉得沉重无力,加深心理负担。并且在玄关风水中深色也是不吉利的配色,尤其放在玄关这样内外风水互通的地方,容易污染原本干净的气,导致屋宅风水运势下滑。颜色太深的挂画容易给人带来伤感的情绪,让人觉得沉重无力,加深心理负担。并且在玄关风水中深色也是不吉利的配色,尤其放在玄关这样内外风水互通的地方,容易污染原本干净的气,导致屋宅风水运势下滑。

    时***

  • 不要竖着放
    玄关上的字画竖着放就无法和大门的上沿成平行线,不利于形成有力的风水,要是装饰画横着放的话就能和上沿有相辅相成的效果。如果在此处还有鞋柜则应该遵循低且平的原则,不要让挂画与鞋柜交错或者相连。

    x***

  • 书法挂画内容正确
    人一进家门便可以接触到玄关,而玄关用作遮挡的那一面也是第一眼便会看到的事物。若是想让玄关更加具有文化内涵,可以选择书法字画来装饰。但是书法的内容同样会对风水、对人的心理起到影响作用,因此书法装饰画的内容应该是积极向上的,可以对人起到警醒的作用,让风水更加平稳。

    张***