英国留学生如何寄送信件与物品呢?

全部答案

  •     邮政
      在英国国内,使用皇家邮政(Royal Mail)寄送信件的方式包括:
      (1)一等First Class邮件:
      一等信件一般一至两天就可送达。
      在选了一等信件之后,你还可以选择挂号,费用比平信要贵一些。
      挂号的一等信件与一般的一等信件的寄送速度没有明显差异,但需要对方签收,可以根据序列号查到该信件的寄送进度,确认其是否送达。
         (2)二等Second Class邮件:   二等信件一般三天左右送达。在选了二等信件下,你同样也可以选择挂号,费用比平信要高。   挂号的二等信件与一般二等信件的寄送速度也没有明显差异,也需要对方签收,你可以根据序列号查到该信件的寄送进度,确认其是否送达。
         (3)特快专递Special Delivery:   如果有特别重要或紧急的邮件或包裹,可选择寄送特快专递。   在英国国内特快专递分为保证第二天1pm前抵达和第二天9am前抵达两种,该邮件也要求收件人签收。   周一至周五递送的邮件,第二天1pm前到达的收费标准为:100g以下6。

      22镑;第二天9am之前到达的收费标准为,100g以下17。64镑。   如果需要周六递送则费用会更贵一些。   100g以下的邮件,周六1pm前送达的费用为10。46镑;而9am前送达,则需要在平时9am前送达的收费标准基础上再加3镑。

    A***