初级会计师考试可以同时在两个省报名吗?

全部答案

  •   初级会计师考试可以同时在两个省报名吗?当然是不可以的,因为一个身份证只能报考一个名额。要是我在A省考的会计证(没转出),现在在B省工作,明年年初要去C省工作。那我要报C省的,怎么办呢?好纠结。。。。。。。(报名在今年11月份)看你的目前情况只能在A省报考的(因为你关系没转出),不过如果你能先把会计证关系转到去C省,那么就可以在C省报考了,不过这样就需要你在C省要认识朋友,能帮你盖章及提供当地公司的相关证照去办理转入手续,这样比较麻烦。
      如果你C省离A省不是很远的话,其实你可以就在A省报名,你只需要跑两趟:一次是现场所确认的时候,(其实这个是可以让朋友或家人代劳的)。第二次是考试的时候。(初级一天就可以考完了)。不过你的情况真的有点复杂~~最好是先把关系转到C省,到时候考试就不用那么奔波了。
      ###不可能的。因为这个报名和会计证有关系的,一般是在你会计证所在地报名的,也就是你单位所在地。申请证书时要提供公司证明的。 只有现在就把会计证从A省转到C省,到时在网报名,但要进行现场确认。###会计从业资格证迁转很方便的,你去A省发证地区的财政管理中心办理迁出手续,###不能的。
      你的会计证在什么地方,就在什么地方考初级。###只能在从业资格证所在地报考!###会计证在那就只能在哪考。

    我***