如何巧妙利用自己的高考成绩去澳洲留学呢?

全部答案

  •     一年一度的高考成绩已出,这无疑令广大高三学子和家长需面对以后日益严峻的升学压力和就业形势,学生和家长开始聚焦海外留学。其实,高考与留学并不矛盾。那么如何巧妙利用自己的高考成绩去澳洲留学呢?怎样才能做到高考和澳洲留学申请双保险?今天就为大家简单介绍一下。
         澳大利亚很多大学目前都承认高考成绩,以世界百强大学中的澳洲八大为例, 除了墨尔本大学和昆石兰大学以外,其他六所大学都是接受国内高考成绩的。 如果高考成绩理想,可直接申请澳洲大学本科。当然,不同大学对申请者的高考成绩有不同要求,如澳洲八大之一的澳大利亚国立大学要求申请者高考成绩达到当地的一本录取分数线以上。
      澳洲四星级大学麦考瑞大学则要求分数达到二本分数线以上。   如果高考成绩未能达到直接的入学要求,学生还可以考虑通过预科或快捷课程的学习,然后再进入大学的主课。学生和家长也许会产生质疑,会不会进入预科之后就很难进入本科主课?悉尼大学预科课程University of Sydney Foundation Program (USFP) 最新统计数据表明,2013年所有学生中,90。
      1%成功进入悉尼大学入读本科课程,剩余的少数学生也都进入其他大学就读本科或文凭课程。因此,学生和家长完全可以打消心中的疑虑。   部分学校部分专业申请时不需提供高考成绩,学生可以绕开千军万马挤独木桥的残酷竞争。比如:2014年塔斯马尼亚大学课程不要求高考成绩,学生可以申请直接入读本科。
      当然,也有部分学校要求学生先攻读预科课程,之后在进入本科主课。但不需高考成绩并不意味着学生就可以把学业搁置一旁,因为各大学还是要综合评估学生在高中期间的整体表现、各学期成绩,最终决定是否要录取该学生。而且所有学校都对申请者有一定的语言要求。

    我***