樟子松板材的特点有哪些?

全部答案

  • 俄罗斯的樟子松常年生长在0至6摄氏度的气温之间,几乎是终年被冰雪覆盖,一般的树龄都在45年以上,平均直径达到70公分,材质密度达到550kg/m3,进口的俄罗斯樟子松板材都是采用这种樟子松加工制造出来的,这类樟子松年轮细密、木纹细直、物理性能中等,并且硬度适中,因此加工成板材之后就不易变形、具有极好的机械加工性能,因此俄罗斯樟子松板材用来制造中档实木家具非常合适。
      俄罗斯的樟子松本身会散发出一种淡淡的木材特有的清新香味,这种香味具有防虫蛀和抑制微生物生长的效果,并且还具有一定的防霉的作用。这种樟子松板材制造而成的家具摆放在家中,不仅可以闻到淡淡的清香,它还能吸收空气中的有毒害物质,起到净化空气的效果,对人体健康有益。

    看***