加拿大绿桶内放哪些垃圾­?

全部答案

  •   不少新来不久的移民,对多伦多颜色不同的垃圾桶十分不解,对可回收的蓝桶垃圾可能有一些基本的认识,但对于绿桶就比较困惑。一些家庭把绿桶视为万能,除了食物垃圾之外,把其包装和其他垃圾也都顺便丢了进去。很多人的意识中把垃圾一视同仁,还有一个原因是绿桶每周都收,而生活垃圾却要两周收一次。
         多伦多市政府新闻官巴瑞特(Patricia Barrett)就垃圾回收问题接受《加拿大都市报》专访时表示,绿桶垃圾之所以每周都收,是考虑到绿桶垃圾都是容易腐烂变质的食物垃圾,放在家里时间长很容易发出异味,尤其是炎热的夏季。而普通垃圾则不会有腐烂的问题,两周收一次是可以接受的。
      因此如果居民觉得自家车库有垃圾臭味,一定要检查一下是不是把有机垃圾放错了垃圾桶。   对于绿桶垃圾收集内容的规定,本报记者搜索了有关垃圾分类的报道,发现还没有一份绿桶垃圾的中文清单,因此照搬翻译以供大家参考,绿桶内可以接纳的垃圾有:   肉类、水果、蔬菜、贝壳、鱼类;面条、面包、谷物制品、奶制品、鸡蛋壳;咖啡渣子、咖啡壶过滤纸、茶包;蛋糕、饼干、糖果;食物的纸质包装、快餐纸质包装袋、冰激淋纸盒、蛋糕纸、面粉和糖纸质包装袋;纸巾、纸盘子;家庭种植的植物、包括家庭植物土壤;纸尿片、卫生巾;动物垃圾、鸟巢、宠物食物等。
         小常识:回收垃圾规定   加拿大某些市规定:居民要在垃圾回收日早上7时之前须把垃圾放到路边,但是不能在前一天晚上7时前就放到那里。目的是不要给人以满街垃圾桶的印象,作为一个市民自觉维护市容,也是在营造我们美好的环境。

    本***