美国MBA一般管理方向有哪些呢?

全部答案

  •     从古至今,General Management是欧美所有顶尖的MBA School最热门的主修之一。它以哈佛大学为代表,最能诠释MBA的灵魂。今天的General Management代表的是全球性的行销市场,是国际管理,也是企业的终极目标-永续经营。
         顶尖MBA Schools和跨国企业不断地在给出国读MBA学生以下的忠告:不要把General Management看成一个单纯的、管理上的一个功能领域。事实上,它不是一个功能性的专业领域,而是一个全程的、一辈子的生涯发展目标。当你在接受训练时,你会发现它涵盖了所有经济管理上的功能性专业领域,并且今天,每一个领域的前面都加上international这个字,被赋予国际化的意义和实质。
      今天的General Management已经扩大到一个跨国的、多文化的角度来探讨,这也是它比以往更吸引人、更具有挑战性的地方。   近年来,各国的企业国际化的脚步都加快了,海外成为管理决策上的主要战场,这个趋势直接刺激了美国的MBA学生,开始向往国际贸易与国际管理的职业生涯。
      他们梦想一旦取得了以国贸为主修的MBA学位,就能立刻被跨国公司聘用,发派到全球各地走马上任。   美国企业界一向实事求是,深知他国的法令规章和文化习俗难以掌握,绝非土生土长的美国佬现学现卖就能奏效的。东京迪斯尼乐园主要的经营与管理,一直在日本人的掌控之下,至今仍持续良性地成长。
      巴黎的迪斯尼乐园最初直接由美国人经营管理、美国人规划,不出三年,就。

    V***