孕妇孕早期发烧的危害是不是很严重?

全部答案

  • 孕妇发烧可以用对乙酰氨基酚(也叫扑热息痛)治疗,每次服用一剂对乙酰氨基酚(500毫克~1克),药效可持续6小时,即24小时内可服用4次。但如果可能,孕妇发烧时最好尽量避免频繁服用对乙酰氨基酚,特别是在怀孕后期,因为一项研究发现,几乎每天都服用对乙酰氨基酚的孕妇,很可能生出患有气喘的宝宝 如果不知道发烧原因,孕妇发烧后,就应该去看医生。比如,要是你家里其他人都得了重感冒,而几天内你发现自己的体温也在升高,那你很有可能是被传染了。要治疗孕妇感冒发烧,应该服用对乙酰氨基酚,并且多喝水。有一点很重要,就是尽量让体温保持正常,所以孕妇发烧时不要盖上厚被子捂汗来退烧。
     不过,如果孕妇发烧没有明显原因,可能需要进行一些检测来找出发烧原因。医生可能会为你安排一些可行的化验检查,包括验尿、验血等。如果你的羊水破了,你又发烧,不要迟疑,要立即去找产科大夫。

    朱***