求90年代后的古装剧(武侠剧)的名字

究竟是么时候看的我也不清楚了,叫什么名字也不记得了。但是大约是2000---2004年代,好象是四川电视台播出的,当时画面还很清晰。我看的那一段写的是一个惩强除恶的、轻功很好的一个侠女,行侠的时候,一般穿的是犹如《甘十九妹》那样的一身洁白的服装,她做好事的时候一般不留名,而且她杀人的武器是飞一朵洁白的菊花,而且她好象还有一个编伞的父亲,还有一个10左右的儿子,邻居的孩子都骂她儿子,说他没爹之类的,反正这个侠女有很伤心的往事吧,平时她都和他们一起生活,没事就去卖伞,只有到晚上的时候她才着一身白衣出去惩强除恶。同时有个皇帝和一个贴身侍从(微服的那种)下到民间去,这个皇帝和侍从关系就像兄弟一样的,而且都很幽默,还有点多情的那种,刚好和这个侠女遇见了,,并且有点喜欢上她.....反正大概就这个样子,不知道有没有办法知道点内情呢?真心求大家帮帮忙,不胜感激啊``!!

好评回答
    嘉庆微服私访记(又名:嘉庆君游台湾)

    一段嘉庆早年的民间传说,言情、武侠、冒险、推理,情节跌宕起伏、悬念迭生。   乾隆末年,太子嘉庆(刘德凯饰)无意得知生母尚在,为寻访生母下落,嘉庆携护卫李勇(宋达民饰)乔装入台。   寻访期间,机缘巧合,先后结识了二两(周明增饰)、明珠(狄莺饰)等人,在二、明等人的帮助下,破奇案,惩奸佞!每每在危急时刻化险为夷。而嘉庆、明珠也因此而互生情愫。然终究地位悬殊,一段感情将何以为继?生母下落又在何方?   与此同时,奸臣和坤勾结白莲教意图谋害嘉庆,内忧外患,嘉庆又如何化解?

    猫***

其他答案