[原创]让枪声远离你的耳朵

    远战在攻击或用技能的时候,那个声音是很讨厌的。特别是有些人喜欢在仓库或市场区域练技能。其声音不光是大,而且还很突然,就算有心理准备,也会对耳朵产生影响,特别是在戴耳机的时候。如果让这个声音消失,而又同时保证其它音效(比如跑步、丢东西)的存在呢?
    经常玩游戏的朋友应该知道。大多游戏里的背景音乐或音效,都采用的是MP3或WAV格式,也有的是MIDI格式。那么,我们就可以对这三种格式进行修改。机战的音频文件是前两种格式,MP3、WAV。。。废话少说,下面就让我教大家这个方法。让远战的枪声消失!
    首先,需要大家下载一个音频编辑软件,我用的是COOLEDIT,如果你是个铃声发烧友,这个软件必不可少哦。百度上可以搜到。软件装好以后,找到机战的音频文件夹*:\Program Files\机战Online(PS:有两个,一个是背景音乐‘music’,一个是音效文件‘Sound’)前者是MP3格式,后者是WAV格式。打开其一,先把里面的文件用播放器放一遍,不喜欢的可以修改。以远战机枪为例:打开文件夹D:\Program Files\机战Online\Sound,找到“MachineGun_Loop.wav”,拖到音频软件COOLEDIT里,“文件”菜单的下面有个按钮,切换为波形编辑页面,再点左边的效果栏—波形振幅—音量标准化,然后输入一个较小的数值确认,看看波形有没有变小,当然,也可以输“0”,那就没有声音了。最后保存,一定要是原来的文件名。也可以用其它音效做为这个文件的声音,比如,你用QQ消息的声音,把文件名改成MachineGun_Loop.wav放在此文件夹内,那么只要步枪一开枪,就是QQ的消息了。如果音量改成“0”。那么这个声音就不会出现。机战中讨厌的声音挺多,可以随心所欲的改。如果你想恢复原来的音效,那在做任何修改之前先把要改的文件复制下来。想回到修改之前的状态,直接把文件再拷回去就行了。也有其它的音频软件,只是方法不同,我就不多说了。
    还有一点,因为MP3、WAV都是音频文件,游戏的画面与声音只是挂在一起,只要文件存在就行,内容是什么不重要。所以修改波形文件不会对机战的系统有任何影响,大家不必担心。
    其实操作很简单,我写的复杂了点,希望大家看得懂。

好评回答

其他答案