马忠的武力如何?

他擒杀关羽,射杀黄忠,难道仅仅是运气吗?

好评回答
      马忠生擒关羽、箭射黄忠,打得关兴等屁滚尿流,蜀军无一人能奈何他。蜀汉不得不采用最卑鄙的手段,威逼利诱东吴暗杀这名无敌小将军。马忠一名小将就摧毁蜀汉两员上将,直接将他们击毙,武功肯定是超凡绝伦的。黄忠本是神箭无敌,却被马忠一箭射中要害毙命。关羽本来可能逃脱,却被马忠打倒在地,生擒活捉后毙命。
      可见,马忠武功高强,不是仅仅凭运气的。 但是,我们还要说,这等人物不值一谈!也许有人会很轻蔑的反驳我,但照这种说法,孙策也很厉害,那么刺杀他的那三个剑客也可以被称做“无敌三剑客”了!还有杀张飞的那两个人,生缚吕布的那两个人,岂不也成了“天下无敌猛将组合”了吗?!其实我想说的说是,三国中众多知名的武将,不一定是在武力上有多么的强,或许某一个冲阵的小兵的勇猛都有可能比吕布、关羽更强,但这有什么用,武将靠的不只是武力,更多的是带兵的方法、用兵的谋略、出奇制胜的胆魄和临险不惊的冷静。
      演义是为了将三国这段历史更生动更吸引人所以用了极大的夸张手法来描写武将的武艺。但不能过分强调武功!。

    天***

其他答案

  • 马忠的武力如何?

    他擒杀关羽,射杀黄忠,难道仅仅是运气吗?

    马忠擒杀关羽,射杀黄忠  几乎都是在对方力量消耗尽的时候
    智力很高  但是武力一般

    梅***