爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

宝宝两个月,拉肚,10天了,到现在屁股上老带点,正常吗

宝宝两个月的时候就开始拉肚,检查说是消化不良,带奶瓣,一直在吃嗜酸乳杆菌和小施尔康,现在都快十天了,宝宝大便还没成型,有点稀,还带点小奶块(比那几天小多了,比芝麻大点),老是屁股上带点,放个屁就带出点,或者挤挤就出来点,急死我了,不过宝宝精神还好,食欲也好,这是否正常,什么时候能好呀?是不是要换药?我每天给宝宝喝水都放点葡萄糖,有没有影响? 
z*** | 2007-11-14 21:19:25

好评回答

h*** |2007-11-14 23:55:32 44 8 评论
你是人工喂养吧,用母乳这种情况少,好像是没消化的蛋白质,多喂水就行了,每个宝宝情况不一样,别着急再观察看看,要不行的话去问问儿保的医生。我家宝宝刚生下来我没奶喂奶粉就这样,后来我喂母乳就好了。祝你家宝宝健康!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 可能是宝宝当初的急性腹泻没有彻底治愈.喝母乳的宝宝是比较少出现这种情况的,喝奶粉的就比较经常出现.因为母乳中含有益生菌,能够通过母乳传给宝宝,而牛奶中是没有益生菌存在的.益生菌能够维持宝宝肠道的菌种平衡,减少腹泻的.
    建议通过食疗改善宝宝腹泻状况:喝稀释牛奶、焦米汤、胡萝卜汤及苹果泥.
    _*** | 2007-11-16 20:38:38 53 9 评论
    0/300
  • 不能吃葡萄糖了.糖难消化,拉肚子时不宜吃.你试下用思密达+妈咪爱.吃两天不见效的话,改吃行军散.上回我宝宝因为消化不良拉了半个月,吃乳杆菌,思密达,妈咪爱都不见效.最终是用行军散治好的.
    爱*** | 2007-11-15 10:31:33 35 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部