美元怎么处置

手上有4万多美元闲置,不知该做什么投资;请高手指点。
1、银行建议换成澳元存定期或做美元金(我对美元金一窍不通);
2、朋友建议炒B股(我只做过A股,还基本是做长线或买基金);
3、还是换成人民币做其它的投资?

好评回答
    目前,A股泡沫太多,港股受美国股市的影响太大而不稳,所以风险都较大.B股是估值洼地,但乏人炒.
    换成人民币也很少有其他好的投资选择,况且,兑换时还要蒙受较大的汇兑损失.
    可以考虑买一点银行的"金砖四国"类理财产品,主要投资于巴西,俄罗斯,印度和中国这四个新兴市场,扩大了投资范围,相应风险也减少了.可以选择风险小一些的产品,如本金保证95%的或保本类的,稍稳些.
    也可以换成人民币,买点实物金长期投资保值增值,以抵御通货膨胀.
    如果未来要用澳元,那么现在换,不失为一种好的选择,因为美圆中长期对主要货币贬值的趋势不变.但如果以后不用,那么由美圆兑换成澳元的损失也不小.
    仅供参考.

其他答案

  • 还是换成欧元比较稳妥,美元贬值会持续到2008年底,专家预期汇率将低于6.50元

    n***