D盘不能重命名、移动、删除文件?

    我的电脑装过N次系统,有些系统文件默认在D盘,重装不同版本后,没有覆盖,所以现在的电脑D盘还有以前的系统文件;并且还有最早装系统时做的备份gost也放在D盘,所以应该说有三个版本存在我的电脑里,真正用的是现在的版本。

   这段时间,D盘不能重命名、移动、删除文件?我想是不是系统紊乱。这种情况是把瑞星杀毒软件卸载又重装在D盘时发生的。
重命名或删除时提示:重命名、移动、删除新建文件夹将使某些程序无法运行,是否继续?点确定也能删除,就是不能重命名。

而且D盘里的文件有些可以删,有些又不能删,为是为什么?请教了!!

好评回答
    我估计你是把瑞星直接安装了盘符下了。(没有文件夹)
    这样瑞星就会保护同目录下的所有文件了(误以为瑞星文件)
    我一个朋友就是把卡巴斯基这样安装,所以不能重命名、移动、删除
    最后我给搞好了。你试试吧。

    阳***

其他答案

  • 大哥, 不要乱来!C盘是系统默认的系统盘,D盘是程序游戏盘,你自己乱装系统还说什么",D盘不能重命名、移动、删除文件"
    大哥 难道你重装系统以前没把D盘格式化吗???
    看来你的D盘里面残留的东东实在太多了,建议你先把C盘格式化,在把你现在要用的系统装C盘比较好,这样的话,就可以试一下把D盘的东西先移动到其它的盘,再把它格式化,你的D盘里面的,以前的系统文件一定要删除,不然以后还会对你的系统产生影响的,祝你好运!

    h***