目前最笨重的坦克是哪种?

是不是防护能力也是最好的?

好评回答
    防护最好的应该算是梅卡瓦4,它的车重有75%为防护服务,相当于48.75吨,弹药和人员可以得到很好的防护(弹药的防护能力还强于乘员)。
    英军自称挑战者II是世界上最安全的坦克,但阵亡坦克兵家属仍然质疑这种说法。目前世界上没有一款坦克能顶得住路边炸弹的袭击,特别是航弹改装的路边炸弹。挑战者II对于坦克是铁乌龟,对于炸弹就是蛋糕。
    最笨重的是阿琼,动力系统不适应南亚气温,故障率相当高,而且超重超宽,不仅走不了印度的公路,连铁路也走不了。印军称该坦克为“阅兵坦克”,“白象”。

    三***

其他答案

  •   应该是美国的M1A2主战坦克,它是M1A1主战坦克的改进型,也称“艾布拉姆斯”坦克。旨在维持美国90年代在坦克技术上的优势,车辆采用1553B电子数据总线技术使坦克实现全电子化,并增加了车长独立热像观察仪,车长能独立捕捉、跟踪目标射击,具有“猎歼能力”。
      目前美国还进行M1A3计划以确保其装甲部队在21世纪的技术优势。 坦克机动性能数据 全车重 62。5吨 全长 9。8m 车底距地高 0。432m 主炮 120滑膛炮 公路路最大速度    72。
      42km/h 平均越野速度     48。3km/h 燃料储备       1907。6L 公路最大行程     498km 涉水深度   无准备       1。219m   有准备       1。98m 爬坡度        60% 攀垂直墙高      1。
      244m 越壕宽        2。743m 最小转向半径     原位 挑战者2坦克的相关数据: 型号:挑战者   乘员:4人   战斗全重:62000kg   净重:60000kg   单位功率:14。2kW/t   单位压力:95。
      2kPa   车长   炮向前:11。560m   炮向后:9。800m   车体长:8。327m   车宽   带裙板:3。518m   不带裙板:3。420m   车高   至车长瞄准镜顶:2。290m   至炮塔顶:2。
      500m   车底距地高:0。5m   履带中心距:2。120m   履带宽:650mm   履带着地长:4。790m   公路最大速度:56km/h   燃料储备:1797L   涉水深(无准备)1。07m   爬坡度:58%   攀垂直墙高:0。

      9m   越壕宽:2。8m   发动机   生产公司:珀金斯发动机公司   型号:康达12V-1200   类型:水冷涡轮增压柴油机   功率/转速:882kW(1200马力)/2300r/min) 图位美国的M1A2坦克。

    1***

  • 我赞同更深的蓝的回答,不知道大家知道不.印度军方管"阿琼"
    坦克叫"阅兵坦克.因为问题不断无法装备部队,更不用说形成
    战斗力.只有在印度的阅兵式上短暂的出现一会.所以叫"阅兵
    坦克".之所以很少做公开的机动战术演示是因为印度不想再
    次的在世人面前丢脸----坦克的主炮身管炸膛.这的确是够
    颜面尽失.其他的问题就更多了.火车运不了.太宽.公路走不了,
    太重.坦克作战不了,太大容易招炮弹.问题等............,
    世界上到还真的少见如此失败的坦克.

    反***

  • 最重的是英国的"挑战者"2E,装甲防护还是不错的,不过他们自己吹的太过了,结果在伊拉克被击毁之后引起国内的强烈反应.

    狼***

  • 以色列的梅卡瓦4主战坦克自重65吨,防护也是一流的.

    0***

  • 英国的‘挑战者’II是目前战斗全重最大的坦克。
    其发动机功率不足——导致其机动能力在同类坦克中最差。
    美国的M1A2因使用‘贫铀装甲’,是目前防护最好的坦克。其他西方国家因环保等相关法律,不使用‘贫铀装甲’,导致同老美有一定差距。
    俄系坦克(包括中国),在装备思想上与西方不同(强调战时便于大批量生产),所以在装甲‘厚度’上与西方不具可比性。

    l***

  • 印度的阿穷坦克.自己的公路走不了.
    楼主问的是笨重,不是重.重,但不笨的多,但既笨且重的,惟阿穷是也!

    更***

  • 德国的虎式坦克

    一***