关于狗疫苗?

我家狗小的时候打的是三针犬5联疫苗,现在一岁了又该打疫苗了,请问医生:狗狗可不可以打犬6联疫苗?

好评回答

其他答案

  • 物医院为宠物接种。
    出生一个月左右的哺乳动物体内含有母亲的抗体,能抵御一般疾病,一旦过了这个“免疫保护期”,宠物主人应为宠物接种疫苗。按照免疫程序规定,宠物猫狗必须接种三次疫苗才能达到免疫效果,在宠物幼崽45日龄时应接种第一针疫苗,是预防犬瘟热和细小病毒的二联苗,宠物两个月大时,应接种六联苗,能抵御犬瘟、细小病毒等犬类常见病。
    因为狂犬病疫苗属于弱毒性灭活疫苗,不适宜幼小犬接种,因此在宠物3个月大时,应在二联苗和六联苗的基础上,再补种一针能够预防狂犬病的七联灭活疫苗。

    x***

  •     可以打,犬类在同一年内是不可以注射不同种类疫苗的,但第二年免疫的时候可以选用其它疫苗,而且你选择的六连疫苗的棉衣效果比较理想,目前,进口的犬六联苗质量好,保护率高,在大城市中应用多。常用:美国富道公司的苏威疫苗,法国维克公司的维克疫苗,美国高升疫苗,美国英特威疫苗等。
        你是位负责任的主人,希望你的狗狗健康!

    ★***