问大家几道题

1.(   )40,23,14,9,6
A.81   B.73   C.58   D.52
2.1 5 29 (   ) 3129
A、227   B、259   C、257   D、352
3.甲班考试结束后,几位老师在一起议论。
张老师说:“班长和学习委员都能得优秀。”
李老师说:“除非生活委员都优秀,否则体育委员不能得优秀。”
陈老师说:“我看班长和学习委员两人中至少有一人不能得有优秀。”
郭老师说:“我看生活委员不能得优秀,但体育委员可得优秀。”
基于以上断定,可推出以下那项一定为真?
A.四位老师中有且只有一位的断定为真。
B.四位老师中有且只有两位的断定为真。
C.四位老师的断定都可能为真。
D.四位老师的断定都可能为假。
这道题应该怎么判断,从什么角度?
4.一个数据库中现有A、B、C、D、E、F、六个语句,但目前这个数据库是不协调的,必须删除某些语句才能恢复数据库的协调性。已知:
(1)如果保留语句A,那么必须保留语句B和语句C。
(2)如果保留语句E,则必须同时删除语句D和语句C。
(3)只有保留语句E,才能保留语句F。
(4)语句A是重要的信息,不能删除。
 以上各项如果为真,则以下那项一定为真?
A.保留语句E并且删除语句C。
B.同时保留语句C和语句D。
C.保留语句E并且删除语句D。
D.同时删除语句E和语句F。
我觉得B和D都能得出同样的结果。
5.只要前提正确且逻辑推理结构有效,则结论必然正确。根据以上判断,以下哪几种情况是可能出现的?
Ⅰ.结论正确且前提正确,但逻辑结构是无效的。
Ⅱ.逻辑推理结构有效且结论正确,但前提是错误的。
Ⅲ.前提错误且逻辑结构无效,但结论正确。
Ⅳ.前提错误且逻辑结构无效,结论也是错误的。
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
B.仅Ⅰ和Ⅳ
C.仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ
D.仅Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ
6.有人说:“只有肯花大价钱的足球俱乐部才进得了中超足球联赛。”如果以上命题是真的,可能出现的情况是:
Ⅰ.某足球俱乐部花了大价钱,没有进中超。
Ⅱ.某足球俱乐部没有花大价钱,进了中超。
Ⅲ. 某足球俱乐部没有花大价钱,没有进中超。
Ⅳ.某足球俱乐部花了大价钱,进了中超。
A.仅Ⅳ。
B.仅Ⅱ、Ⅲ。
C.仅Ⅲ、Ⅳ。
D.仅Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ。
为什么有Ⅰ,我无法推出此项。
7.足协官员:“与广大球迷一样,我们也迫切希望惩办那些收受贿赂的黑哨。但打击黑哨要靠真凭实据,不能靠猜测,否则很可能出现冤家错案。所以,有的人在没有证据的情况下,仅根据某些现象猜测某些裁判是黑哨还是很不应该的。”
以下哪项如果为真,会有力地削弱足球官员的论证?
A.被猜测为黑哨的裁判通常在足球场上表现了某种不公正。
B.被猜测为黑哨的裁判有可能真的是黑哨。
C.被猜测为黑哨的裁判不一定真的是黑哨。
D.受贿案件一般侦破过程是:先根据现象进行猜测,再根据猜测查找证据。
为什么不选B,麻烦说得详细点。

好评回答
    1B  73  40  23   14  9  6
    2B   1   5   29   259   3129
         1      =1^1+0
         5      =2^2+1
         29     =3^3+2
         259    =4^4+3
         3129   =5^5+4

    天***

其他答案

  • 7 足协官员并没有否认“被猜测为黑哨的裁判有可能真的是黑哨”,他只是强调要先有证据,才能猜测,但受贿案件一般侦破过程是:先根据现象进行猜测,再根据猜测查找证据。二者的强调是相反的。

    q***

  • 果然是高手,楼上的2位

    馒***

  • 1,2题同上
    3.选B,可以看出张和陈说法正好互相矛盾;李和郭也是矛盾,所以不可能都为真或假,排除CD,2组中分别能有一人可能是真的.所以选B
    4.选D看(4),肯定不能删除A语句,那根据(1),就肯定要保留BC语句;(2)与(1)矛盾,保留(2)就要删除C语句,但是上面已经得出要保留C语句,所以删除E语句;E必须被删除,所以选D
    5.选A.题目是只要,不是只有,所以说只要符合这2个条件,结论就是正确;但也有可能符合别的条件,结论就正确了
    6.选D.只有花大价钱才能进英超,不=一定就英超,只有D选项有I
    7.选A;表现出了不公正,说明已经是有真凭实据,直接和提干相反B选项,有可能真的是黑哨?是根据什么得来他有可能是黑哨的呢,还是猜测
    仅表示我的个人答案,有可能有错误,谢谢

    夜***