同位语从句的引导词有哪些?

我需要些对于不常用的引导词(除that)外,其他的一些词的解释,例句,把所有能引导同位语从句的引导词都列出来!,谢谢!

好评回答
      中学阶段常见的是that引导的同位语从句
    引导连词 that,whether(if不能)
    连接代词 what,whatever,who,whoever,whose,which等(我也不知道列不列的完,能引导主语从句的词都能引导同位语从句,不过很少见)
    连接副词 where,when,why(注意与这些词引导的定语从句的区别,how不知道行不行)
    when,where 和 why 引导的定语从句和同位语从句之区别
    when , where 和 whey 既可以引导定语从句,也可以引导同位语从句,它们的相同点是在两种从句中都可以充当状语成分。
      不同点是:when , where 和 why 作关系副词引导定语从句时,有跟它们含义相应的先行词,如 when的相应先行词是表示时间的名词,where 的相应先行词是表示地点的名词,why 的相应先行词是表示原因的名词。 I'll never forget the day when ( = on which ) we met for the first time 。
       ( 定语从句 ) I have no idea when we met for the first time ( 同位语从句 ) The office where ( = in which ) you work is here 。 ( 定语从句 ) Then arose the question where we were to get so much money 。
       ( 同位语从句 ) The reason why ( = for which ) he did not come is quite clear 。 ( 定语从句 ) Xiao Wang has solved the problem why the TV was out of order 。
       ( 同位语从句 ) 补充一点有争议的 Do you have any idea what to do next? 我老师说这里do you have any idea= do you know 所以后面是宾语从句,但是感觉又像是idea的同位语。
      。比如第二个例句 按照老师的说法是 have no idea = don't know 那就是宾语从句了。

    S***