圣火令老师

   看到您发了那么多关于如何正确炒股的知识,受益匪浅.知道您一定是个理论联系实习的高手.很想请您谈谈近阶段股市调整的原因以及从现在至奥运会其间大盘的走势?
   我先和您汇报下我的一些观点.请您多多指教.
   5,30以前的市场是在非主流资金<散户,中大户,私募资金>的炒做下完成的,也是在泡沫论的声调中完成的<垃圾泡沫>. 5,30后,主流资金首先是领会了管理的意图.其次是收益落后,他们发动了以蓝筹股为首的一轮攻势,这轮攻势一直持续到十七大闭幕.因为又出现了泡沫论<蓝筹泡沫>.那么,请问您认可以上两个泡沫论吗?
    中国股市是个消息市<我是这么认为>,不是反应中国经济发展的晴雨表.中国经济在进步是有目共睹的,从01年的6月份至05年9月份的,我国的GDP在以每年增长7%的速度递增,可是同期股市却走一个漫长的熊市,难道仅仅是因为是股市的市场规律在起作用吗?股票的内在价值和当时国家经济的持续发展联系起来了吗?那么,请问,您是如何看待股市无法正常反应国家经济的?
    涨时良莠不分一起涨,叫做价值发现,跌时又良莠不分一起跌,叫做价值回归,涨了又涨的叫做价值重估.似乎和他们的内在价值没有关系,只是为了炒做,请问您是如何看待这个问题的呢?
    管理层出利多消息时,大盘可以无理性的上涨<叫做价值发现>,出利空消息时,大盘又可以无理性的下跌<叫做价值回归>,那么,股票是靠消息决定走向还是靠业绩决定涨跌?股票的内在价值是怎么体现的?
    看了您发表的那么多理论知识,觉得您应该是个理论联系实际的成功的炒股高手,所以才向您请教这些疑惑,希望您指条明路.

好评回答

其他答案

  •     现在不要讲什么价值投资,中国是一个什么样的市场?看看吧!为什么老外在买进某只股票时会到公司去调查,到当地看看,上市公司的厂房、产品销售等等,再看看咱们中国的股民吧,听到什么消息,可以在一分钟就决定买进某只股票,中国的基金经理也不是都在讲价值得,很多持仓都是被动的,可以这么说,让你当基金经理,业绩也不会差,只要你能稳得住!

    x***

  • 世界没有救世主.战胜自我.顺应市场.

    海***