关于黑洞的问题

凭借人类现在的科技手段能够探测到黑洞的位置吗?估计地球还需多少年就变成黑洞了?

好评回答
    虽然黑洞不发光,但它在吞噬星体时会释放大量X射线,而X射线可以用特殊的射电望远镜探测到。而且黑洞在某个发光的大星体附近吞噬它时会时那个星体出现反常的摆动,这也可以被望远镜观测到。
    地球永远也无法变成黑洞。因为变成黑洞的只有质量是1.4亿倍太阳质量以上的恒星才能变成黑洞。而地球明显不符合要求。

    1***

其他答案

  • 凭借人类现在的科技手段能够探测到黑洞的位置吗?能
    人类现在已经能大致推测出宇宙几处嘿洞的存在和位置
    地球还需多少年就变成黑洞了? 永远不会,因为只有恒星才有可能.

    更***