请教601991,600863

  中国石化(24.21,0.53,2.24%)和中国石油今天的双双跌停的确给予价值投资很大打击,如何理解?任何事物都存在其自身价值,一旦市场价格脱离其自身价值,即使是第一蓝筹股也难以逃脱大跌的命运。因此我们在坚持价值投资的同时要关注该股的整体上涨幅度以及股价与其价值是否合理,在这里我们要为大家推荐一只新基金大举增仓的未上涨的低价大黑马,(600863)内蒙华电(8.43,0.21,2.55%):基金增仓6800万的低价黑马,建议投资者积极关注,后期上涨空间巨大!

  基金增仓6800万,基本面重大拐点!

  公司在24日最新披露的三季度报告显示业绩同比大幅增长58%,而更值得关注的是,十大股东中出现了中银国际、博时和易方达三家大牌基金,其中,中银国际持续增长基金买入3259万股,博时新兴成长基金买入1324万股,而大名鼎鼎的易方达基金更是群“狼”出动,易方达价值精选,易方达积极成长,易方达价值成长,易方达平稳增长四家基金共计买入也近3000万股,基金为何敢压下如此重注?公司基本面正迎来新拐点,作为西电东送主力,国家西部大开发的实施,将为公司提供难得的快速发展机遇,同时公司还是北京奥运会的供电商,其巨资兴建的岱海电厂一期工程、上都(正蓝)电厂一期工程等,不但为“西电东送”北线工程的重要组成部分,更是北京2008年奥运会用电的基础建设项目之一,装机容量的快速提升将打造全新利润增长点。而9月发改委调整内蒙古新投产电厂送京津唐电网上网电价,更是对公司巨额募资建设的上都发电项目构成业绩利好。

  CDM+奥运,低价引爆“涨停”!

  截至3月6日,共有344个CDM(清洁发展机制)项目获得国家发改委批准,由于碳交易可能成为长期有效的机制,CDM项目有望由“非经常性损益”变身“经常性损益”,上市公司的估值可望得到重估,而这将给投资者带来真金白银。而市场上,周三CDM项目概念已集体崛起,巨化股份(12.74,0.00,0.00%)、吉林森工(16.16,-0.44,-2.65%)、凯迪电力(19.72,-0.35,-1.74%)等涨停,正在掀开CDM热潮,内蒙华电(600863)作为股价仅仅8元多的CDM项目概念股,有望迎来大资金的全面狙击!据资料显示,公司旗下内蒙古华电辉腾锡勒风力发电有限公司实施的辉腾锡勒100MW风电场项目,年转让减排量25.3218万吨二氧化碳当量(中证报3/15数据),在CDM项目有望由“非经常性损益”变身“经常性损益”,其未来有望大幅受益!另外,公司的奥运概念也值得关注。其是内蒙古自治区第一家上市公司,作为西电东送主力发电企业,公司发电量在内蒙古西部电网中居第一位,随着国家西部大开发工程的正式开始,将给公司未来发展带来较大的空间。公司发行18亿元企业债,募资用于岱海电厂一期工程、上都(正蓝)电厂一期工程等,上述工程均为“西电东送”北线工程的重要组成部分,是为保证北京2008年奥运会用电的基础建设项目。作为拥有CDM、奥运两大概念年个股,仅仅8元多的内蒙华电正在迎来大爆发!

全部答案

  • 大唐电力和内蒙华电,我永远看好大唐电力,理由:公司用10年左右的时间,争取实现"1'3'5'7'1'的宏伟目标:即生产1000万吨当量的化工产品,3000万KW的发电装机容量(其中:水电装机容量1000万KW),5000万吨的煤炭产量(包括控股参股公司的煤产量),700KM的出海铁路干线及1个出海港,按照集团公司的发展战略,把公司建设成高科技,高增长,高效益,跨在区,跨行业,多元化发展的大型企业.公司还控股600236桂冠电力.

    飞***