给猫打狂犬疫苗的费用是多少?

给猫打狂犬疫苗的费用是多少

好评回答
          经过物价局批准的国产狂犬病疫苗为10-30元,对进口的狂犬病疫苗政府部门则没有价格规定,据一些动物诊疗机构介绍,进口疫苗的价格在80-100元左右。
        疯动物早期的主要表现是性情的明显改变,如忧虑或害怕,并有神经过敏。有的病兽表现对主人异常友好,摇摆乞怜,但在轻微的刺激下也会咬人,主动攻击生人;有的离群独处,不与其他动物呆在一起,对主人变得无感情;有的出现怪食癖,如吃土、咬草、咬木头等。
      这些异常表现如不细心观察,很难发现。病动物在疾病的最早期,唾液里含有大量狂犬病毒,此时若亲近,玩耍就容易被传染而得病。 疯动物过了发病早期就进入兴奋期,表现为坐立不安,跑来跑去,吠叫无常,此时已不能辨认生人和熟人,而表现出攻击人的疯狂状态,很多人就是这时被咬伤的。
      随后病狗耷拉着尾巴,或尾巴夹在两腿之间,张着嘴,顺嘴流口水,吞咽困难,走直路来摇摇晃晃,全身毛竖起。进入晚期,病动物很快发生呼吸困难,全身衰竭死亡。 值得注意的是,少数疯动物表现为“安静型”,即无明显兴奋表现;也有少数动物不发病,为所谓“携带病毒状态”(带有狂犬病毒,可以传染给他或其他动物,但本身并不发病),不为人所注意,更具危险性。

    ★***