宝宝刚满四个月,夜间变得睡眠不好了怎么办?

前几天还好好的,每个晚上吃两次奶,这几天从11点以后每一个小时都要醒一次,也不哭,就是老动,动来动去的,脑袋后面全是汗,身上到是没有多热,抱起她给她吃几口奶就又睡了,早上5点半醒了就不睡了。白天也不怎么睡,最多就是上午一小时下午一小时,有点小动静就醒,大家快来帮帮我,告诉我怎么回事吧

好评回答
    是不是有点缺钙呀,我宝宝快5个月了,原来的时候也这样,醒了也不哭,就是来回的动,摇头.晚上要醒4-5次,现在给他吃油油,和多晒太阳,这几天好多了,现在晚上10点睡,能到4,5点钟了.

    l***

其他答案

  •
    如宝宝生活会不规律,吃喝拉都会不定时,妈妈要白天多陪宝宝说说话谈谈笑陪她玩,慢慢调理她夜晚睡觉的好习惯~~
    你也要知道,宝宝在胎儿期如果妈妈是夜猫子生活,出生的宝宝的睡觉时间也会很晚的,是有影响的~~~
     婴儿离开母体不久,会显得缺小安全感, 所以睡不安,有时哪怕是一个关门声,宝宝也特敏感。
    宝宝饮食上燥热了,会显得心烦燥热,所以睡觉会发出哼哼声。
    出牙期的宝宝也特别心烦气燥,牙肉痒,所以妈妈也要注意观察宝宝是否有牙床萌出。
    妈妈要多抱婴儿,多摸他的小手和脸蛋,让他感到妈妈就在身边。会睡得安稳点。
    可试用饮食去调理:
    麦冬、淡竹叶、灯蕊花、蜜枣(可放少少大米)煲水喝,
    可起到解心燥,去心烦、可令宝宝心平气和些。自然会睡得安、睡得好。

    1***

  • 夜里醒的多,很有可能是需要加辅食了.

    p***