去年的电话费(个人的名字),今年才拿来报销,我该如何记账?

那人去年没找到已经由老板签字的发票,所以也一直没给他报销,现在他找到了那张票,老板让出纳给了他钱,,因为是去年的票,入今年的费用是不能了,那我能从福利费中走吗?福利费对时间有限至吗?

好评回答
    按照会计核算要求,去年发生的费用不能计入今年的,但是,老板已经签字并且这张票也报销了,会计人员也只能入账了。如果计入今年的费用,税前不能列支,年终要将这笔费用进行纳税调整。所以,计入“应付福利费”比较好一些,即不涉及费用增减问题,也不涉及纳税调整。

    z***

其他答案

  • 会计处理的原则:老板签字同意,你就给报销,在报销的月份入账
    税务处理的原则:这费用不能在税前扣除,而且应当需要缴纳个人所得税。
    所以呢,你有这样的处理方法:
    1、在当月报销作为费用,并代扣代缴个人所得税,然后在申报企业所得税的时候作为纳税调整额,或者作为应付福利费核算,同时代扣代缴个人所得税
    2、不给报销,然后……再报销。

    1***

  • 去年发生的费用不能计入今年的,税务局是不允许的,但是,老板已经签字并且这张票也报销了,会计人员也只能入账了。如果计入今年的费用,税前不能列支,年终要将这笔费用进行纳税调整。计入“应付福利费”不符合会计制度规定.我建议年终进行应纳税调整.

    2***

  • 还是进今年的费用,年终所得税会算的时候调出来作为利润,费用一般是不进入应付福利费的

    s***

  • 让他拿别的票来敌

    j***