其它应收款和其它应付款,商品销售成本的金额可以是负数吗?

好评回答
    一般情况下都是正数
    1.其他应收款如果是负数,说明多收了对方钱,应该退还给对方
    借:现金
       贷:其他应收款     红字
    其他应付款如果是负数,说明多付了钱给对方,应该收回来
    借:其他应付款
       贷:现金            红字
    也可以用蓝字做反方向的分录
    2. 除非本月没有销售,本月有上月销售的货退回,冲销成本,才出现红字
       要吗,本月退回产品比本月销售产品多

    幽***

其他答案

  • 这些科目都可能有负数的,在只设立其他应收款或其他应付款一个科目的情况下,就可能有负数。
    销售成本也一样,包括以前已经结转的都全部退还了就可能有负数。

    1***

  • 一般情况是正数。出现负数也可以。出现负数的情况:记账错误作红字冲销时,销售退回时冲减已结转的商品销售成本等情况。

    z***

  • 不可以!!!

    m***