爱问知识人 爱问教育 医院库

四个月BB咳嗽流鼻涕且有点鼻塞

四个月BB咳嗽流鼻涕且有点鼻塞

我家宝宝昨天早上起来就开始咳嗽,中间还咳出过一次浓痰,然后一哭起来就流清鼻涕,还伴有打喷涕,没有发热现象,打出来一个很浓的鼻涕,昨天一整天都在哭闹,睡觉睡得不安稳,要放在手上睡,稍微动一下就要醒,一醒就哭,我很怕得肺炎,昨晚BB也没有睡多少觉,但是哭闹没那么历害了,我本想今早把BB带去医院看病的,可是早上起来BB精神又好很多了,也不哭闹了,但是还有是很轻微的咳嗽,鼻子也还是不怎么通,偶尔会流一些不浓不清的鼻涕,宝宝吃奶还是蛮好的,但我还是很怕宝宝是呼吸道感染,请有经验人士给我一点指示,能不能吃一点药就好呢,真不想上医院呀,排队都要排好久呢。

全部答案

• 现在宝宝这个症状是一个上呼吸道感染症状,这是非常普遍的现象。上呼吸道的感染症状可以吃一些小中药,比如猴枣散、清热感冒冲剂。   另外出生时宝宝就呼噜是一个正常的现象,因为要有一些分泌物清楚呼吸道,可是很多宝宝是不会把分泌物吐出来,就会出现呼噜声,有的宝宝会吞咽,一般家长就没有这种感觉。同时容易吐奶的宝宝,家长反映宝宝吐的东西像黏痰。所以小宝宝呼吸道有分泌物是正常的,是要清理呼吸道,如果不会吞也不会吐,可以轻拍帮助宝宝把痰振下去就可以了,不用吃药。

现在宝宝这个症状是一个上呼吸道感染症状,这是非常普遍的现象。上呼吸道的感染症状可以吃一些小中药,比如猴枣散、清热感冒冲剂。   另外出生时宝宝就呼噜是一个正常的现象,因为要有一些分泌物清楚呼吸道,可是很多宝宝是不会把分泌物吐出来,就会出现呼噜声,有的宝宝会吞咽,一般家长就没有这种感觉。同时容易吐奶的宝宝,家长反映宝宝吐的东西像黏痰。所以小宝宝呼吸道有分泌物是正常的,是要清理呼吸道,如果不会吞也不会吐,可以轻拍帮助宝宝把痰振下去就可以了,不用吃药。 收起

陈***

• 鼻子不通难受所以宝宝会哭闹,还有他不舒服也会哭闹,吃"优卡丹"吧,效果还是不错的,如果咳嗽不严重或喉不红可以只吃粮浆,否则就要吃消炎药,要观察好宝宝,量体温吃药都做好记录,以便如果去医院可以做参照.

鼻子不通难受所以宝宝会哭闹,还有他不舒服也会哭闹,吃"优卡丹"吧,效果还是不错的,如果咳嗽不严重或喉不红可以只吃粮浆,否则就要吃消炎药,要观察好宝宝,量体温吃药都做好记录,以便如果去医院可以做参照.收起

H***

• 要多给宝宝喝水,要吃药吗?咳嗽不厉害,没发烧的话,一般不用吃药。

要多给宝宝喝水,要吃药吗?咳嗽不厉害,没发烧的话,一般不用吃药。收起

满***

• 我的宝宝也是4个月和你家宝宝的情况一样,我呢正好在宝宝生病那天陪朋友去我们这里最好的妇产医院看病,就顺便挂了个小儿内科的专家号。然后我就给医生描述了我宝宝的情况,医生问我为什么不抱宝宝去医院,我说本来宝宝的情况就不是很严重,我怕抱过来到医院,生病的小朋友这么多,万一交叉感染,不严重都变严重了。医生是个老专家,他说你的作法是对的。然后就给我开了一瓶强生出的艾畅,不贵才15还是13元。回去我给宝...全部

我的宝宝也是4个月和你家宝宝的情况一样,我呢正好在宝宝生病那天陪朋友去我们这里最好的妇产医院看病,就顺便挂了个小儿内科的专家号。然后我就给医生描述了我宝宝的情况,医生问我为什么不抱宝宝去医院,我说本来宝宝的情况就不是很严重,我怕抱过来到医院,生病的小朋友这么多,万一交叉感染,不严重都变严重了。医生是个老专家,他说你的作法是对的。然后就给我开了一瓶强生出的艾畅,不贵才15还是13元。回去我给宝宝吃了后。隔了一天宝宝就好了。希望我的意见能帮到你!祝宝宝健康!收起

• 当父母的心情是可以理解的,我看宝宝是喉部有一点轻微的炎症,不要紧的。其实宝宝只要有在正常的吃奶就基本上不会有什么大碍。可以自己去药店买一点消炎的药,比方喉清灵口服液什么的,药店的人员也会认真的介绍一点其它的什么。 其它就是让宝宝保证有充足的睡眠,也是提高宝宝身体自身调节免疫力的一个方面。 祝你宝宝健康!

当父母的心情是可以理解的,我看宝宝是喉部有一点轻微的炎症,不要紧的。其实宝宝只要有在正常的吃奶就基本上不会有什么大碍。可以自己去药店买一点消炎的药,比方喉清灵口服液什么的,药店的人员也会认真的介绍一点其它的什么。 其它就是让宝宝保证有充足的睡眠,也是提高宝宝身体自身调节免疫力的一个方面。 祝你宝宝健康!收起

%***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多