赴香港留学经费安排事项有哪些?

全部答案

  •    1、住宿及房租:香港高校的宿舍分为两人房和三人房,一年的住宿费,一般在7000港元左右,配备了空调、厨房等设备。因为宿舍有限,又要保证非本地生(内地学生和国际学生)住寝室,所以一般来说,住宿舍的香港学生比较少。大多香港的大学被褥都是可以租用的,不过价格昂贵,每天的租金大约是35港元。
      所以最好的办法就是自己准备被褥行李,因为被褥的价格都很高,这也是一笔不小的费用支出的。   可能刚到香港留学的同学在晚上会觉得有些适应。因为香港的作息时间也和内地很不一样,那里的学生习惯过夜生活,他们通常在凌晨2、3点才入睡,所以内地学生最好在去之前适当调整一下自己的作息时间。
         在各个大学附近也有着很多不同的房子,你也可以选择自己租用这些房屋。不同的房子房租也不同,但基本上,唐楼上下铺1000-1500,单间X2;洋楼上下铺1200-2500,也有2500-3000的,比较少,单间X2。中文和科大住学校附近的村屋很便宜,很多时候2000以下就有单间;港大由于处于港岛区,住宿比较贵。
         2、生活日杂费:   单以互联网为例:现在的生活大都不会离开网络,所以都是需要办理网络,支付网费的。网费从满大街的 100M99块一个月到评价最好的pccw约250一个月30M,大家亦可自行组合,但如果你觉得没必要在家里上网学习或者你都是全天的在学校里的话也可以考虑不办理的。
      因为每个学校都有免费的网络。   3、电话费:如果你的打电话量并不是很多的情况下,那就可以选择储值卡,有香港0。1一分钟,内地0。9一分钟、还有香港内地都0。25一分钟的。街边有一些电话卡卖,打内地0。07-0。16一分钟不等。

    李***