IBM R40 开机黑屏..300分

因为笔记本风扇很多灰尘,电脑是2手的,于是自己从键盘的地方拆开,然后清理了一下风扇,其他零件都没动过,风扇也没拆下来,什么线都没拔.可是装上后,开机黑屏.开机检测的时候,硬盘灯一直没亮,风扇在开机后转了以下,然后又停了.怎么办
如果好的话再送200分!

好评回答
    不是过热问题
    检查下风扇轴承是否被卡住.因为当BIOS检测风扇无法正常转动时会停止开机.
    检查键盘是否正常安装.
    看看电池是否正确放置,最好连接好电源(去掉电池)后开机.
    你的症状表明,系统都没有被启动.硬件故障,如果这些都没问题,那我就怀疑是主板问题了

    微***

其他答案

  • 你先用手压一压键盘和掌托的部分,如果能开机,就是南桥或显卡虚焊了,去找大一点的维修中心,小店修不了,去售后他会让你换主板的,而且很贵的,我是笔记本维修的,如有事联系我。

    l***

  • 是硬件的问题,送去当地IBM售后服务中心去修,你也可以电话联系他们.
    估计得花个4到5百吧```

    我***

  • 笔记本电脑  400 810 8888 周一至周日 9:00—18:00
    既然自己解决不了,别人又帮不上忙,就打售后电话吧,一定有办法的。

    c***

  •   一声长响,出现黑屏或闪屏	1。 重新安装液晶屏数据线
    2。 重新组装液晶屏
    3.更换外接显示器
    4。 更换主板
    一声长两声短,黑屏或者屏幕显示无法识别	1。 更换主板
    2。 重新组装液晶屏
    3.更换内存
    两声短响,并显示错误码	自检错误,请查阅第59页的“错误码信息”
    两声短响,黑屏
    1、	更换主板
    2、	更换内存
    三声短响,暂停,再三声短响,再一声短响
    1、	更换内存
    2、	更换主板
    一声短响,暂停,三声短响,暂停,再三声短响,再一声短响
    只有鼠标出现
    重新安装操作系统
    四声短响循环四次,然后黑屏	更换主板(IBM安全芯片)
    五声短响	更换主板
    故障表现	发生故障的部件或要采取的措施
    没有报警声,电源指示灯亮,在自检过程中始终黑屏	更换主板
    	液晶屏背光灯不工作
    	液晶屏太暗
    	液晶屏亮度无法调节
    	液晶屏对比度无法调节	1。
       重新安装液晶屏连线 2。 重新组装液晶屏幕 3。 更换主板  液晶屏显示内容无法看清  有像素未显示  屏幕显示不正常  显示颜色错误 1。 查阅“液晶屏相关的故障”的注释 2。
       重新安装所有的液晶屏幕的连线 3。 重新组装液晶屏幕 4.更换主板  屏幕上出现水平或垂直线 1。 重新组装液晶屏幕 。

    k***

  • 硬盘灯一直没亮,说明没有正常启动,看一下硬盘吧,最好找专业人士检测一下主板;
    当然最不希望的是你碰到显示屏了``````

    b***

  • 有可能是风扇线送了。导致CPU过热而黑屏。也有可能是某个零部件在几拆卸时,松了。你去看看

    t***