请问四川南充可否办理港澳通行证

我是四川南充仪陇人,想请问一下在仪陇县公安局可否办理港澳通行证?我想去香港闯一闯 ,但不知道要怎么办证!!?而且想知道这个证件可以管几年?!我在那里是没有亲人的和朋友的, 我想自己去闯。

我是四川南充仪陇人,……
好评回答
    尽管香港已经回归了,但是它作为中国的一个特别行政区,是不能像大陆的其他省份那样随便出入的。所以你要去香港,必须要有一个合理的理由,比如探亲访友,或者跟团旅游,或者读书。但是如果你到期了继续滞留那里,一旦查出你将被遣返回来。希望你考虑清楚。

    麻***

其他答案

  • 如果没有正当理由应该是办理不了通行证的,除非你办理旅行社的港澳游才能出境.就是这样.....这样就可以出去了,但不回来就会比较麻烦了.....

    正***

  • 办证要带上户口和身份证,到市公安局出入境管理科去办理~~~

    1***