公务员的报名职位问题

今天在新浪看到官方的职位报考数据,感觉很奇怪,大家分析下是什么原因?
最冷门的十大职位:

  1、最高人民检察院 三处主任科员以下工作人员 招录人数:1 报考人数:0

  2、中国民用航空总局华北地区管理局飞标处飞行标准监察员 招录人数:1 报考人数:0

  3、浙江省国家税务局 税源管理科科员 招录人数:1 报考人数:0

  4、四川省国家税务局 科员 招录人数:1 报考人数:0

  5、青海省国家税务局 综合业务科科员 招录人数:1 报考人数:0

  6、河北省气象局 政策法规处法规管理 招录人数:1 报考人数:0

  7、江苏省气象局 办公室宣传管理 招录人数:1 报考人数:0

  8、国家统计局广东调查总队 综合科室科员 招录人数:1 报考人数:0

  9、宁夏出入境检验检疫局 银川机场局科员 招录人数:1 报考人数:0

  10、新疆维吾尔自治区国家税务局 机关处室科员 招录人数:1 报考人数:0

  这里在这些无人报考的职业中,由于篇幅关系,紧紧列出对于以上十个目前无人报考的职位,我建议专业对口的同学可以报名,尽管在这些岗位党中很多的职位都属于地方或者偏远地方,但对于这些专业,我们的考生可以采取“曲线救国”的方式,不要拘泥于地方和国家的区别,现实的对待报考。

感觉分析和实际的情况有很大的出入呀,像最高人民检察院,浙江省国家税务局,四川省国家税务局,国家统计局广东调查总队,这么好的,热门的职位怎么会都没有人报考呢?而那些什么农业的职位居然3000多人抢一个职位 真纳闷~~

好评回答
    其实并不是别人不想报~!!而是有一些客观原因,其中最主要的2点是:1.专业太偏,能报考的人本就很少;第2,设置的条件过多;还有一些其他的原因;使得没有人或很少人符合报考条件,这样的话,报的人很少,甚至没人报的现象就不难理解了.

    f***

其他答案

  •  不是没有人报
    是要求太苛刻
    都没通过审核```

    猴***

  • 还有一个原因:昨天只是关闭报名通道,最终报名人数尚未统计出来

    钟***

  • 是因为报考条件不符合吧。报名人数肯定是很多,但是报名后会有资格审核,很多人即使报名,资格审核也通不过,所以会出现最后没有人能报名的情况。

    墨***