关于“autorn.inf”的问题?

我的电脑硬盘各个分区及U盘,都有这个讨厌的“autorn.inf”病毒,不能够重命名,也不能够移动,也不能够删除,格式化也不行!请高手指教!谢谢!

好评回答
      与 f病毒过过招2007年10月05日 星期五 14: f是通过优盘等移动存储设备传播的病毒中比较常见的一种,十之七八的电脑中毒事件都有它的“功劳”。电脑中毒后,用户无法双击打开磁盘分区。如何消除这个阴魂,它真的不可防吗?当然不是,今天我们就来和它过过招。
       f本身不过是windows的一个系统文件,但被病毒篡改和复制后就变成了难缠的病毒文件。其本身危害并不大,属于“帮凶”角色——所有通过移动存储传播的病毒都是通过它进入的。换言之,当发现你的移动存储 f不请自到,那一定还有其他病毒隐藏其中。
      没说的,杀毒!但是在杀毒软件“看来”, f本身并不具备病毒的特征,所以在干掉了 f背后的木马或黑客程序等病毒后,杀毒软件并不敢“误杀” f中的“良民”。 f依然存在,导致用户还是无法双击进入磁盘,只能通过右键打开或者通过资源管理器进入,然后手动删除之。
       要斩草除根,防止 f卷土重来! f的手段就是先把自己复制到磁盘的根目录,然后再“开疆拓土”。如果目录下已经有 f文件,按照windows的规则,一个目录下不能有同名的文件或文件夹,病毒就先删除它再复制自己。我们就利用这一点来建立“防火墙”,即:创建一个在windows下无法被删除的 f文件夹,抢在病毒之前占领制高点!具体方法如下: 点击“开始”-“运行”,输入“cmd”后回车,在命令行窗口依次输入以下命令(写完一句后回车再写下一句): “e:”——“e”指代要操作的移动存储所在的盘符,根据实际盘符写;“md f”——建立名为 f的文件夹;“cd\ f”——进入这个文件夹;“md nokill。
      。\“——建立一个名为“nokill。”的文件夹。这个通过DOS命令行建立的文件夹在windows下的格式是非法的,因此不能被删除操作,致使上层的 f文件夹也不能被删除,这样我们提前预占了这个“萝卜坑”, f也就无法得逞了。 (计算机信息中心 王依鹏) 。

    1***

其他答案

  • 楼上的大概都忘记病毒已经注入进程了。怎么查都杀不了。
    首先是冰刃
    冰刃 IceSword 1.20 中文修正版

    冰刃 IceSword 1.20 中文修正版for vista

    打开进程--结束红色非法进程
    下载USBCleaner6.0 查杀
    它除了基本查毒功能之外还有保护时间
    恢复被病毒隐藏的文件、安全卸载移动盘符
    修复注册表修复安全模式等等...
    最新版的
    USBCleaner V6.0 Build 20071016完全版(病毒数383)

    详细可以看看这里:

    附件能帮助你

    阳***

  •   哪用得着那么多废话,用下面这个软件查杀即可:
    usbkiller v2。2 正式破解版(可查可杀)

    USBKiller是一款专门用于预防及查杀U盘病毒、Auto病毒、闪盘病毒的工具。
    这个版本号称可以100%查杀随机8位数字病毒(如C00FEF84。
      exe,AV终结者病毒),同时修正查杀病毒后可能出现无法删除USB设备的情况,并且增加了查杀auto、pegefile、samsun等病毒的功能, 除了可以30秒闪电查杀RavMone、 Rose、rising、Fun。xls等几十种通过U盘传播的病毒,还可以对系统实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,从根本上杜绝病毒通过U盘感染电脑,解决你的后顾之忧。
      免疫功能让病毒永远也无法进入你的U盘;解锁功能解除U盘锁定状态,解决无法安全删除设备问题;修复功能修复无法显示隐藏文件、双击无法打开硬盘、清除右键Auto字样、修复无法打开杀毒软件。可以说将USB病毒一网打尽,经试用,效果相当不错,推荐你试试。
       提醒:先停用本地连接或断开网线再查杀 。

    碧***

  •   这是中了
    AUTO病毒,是一种恶意的木马病毒。
    AUTO病毒最新专杀工具
    可以有效的清除硬盘,和U盘中的多种木马病毒,清除菜单中的AUTO项。
    爱问共享下载

    还可以下载U盘病毒专杀工具

    下载以后,解压缩,运行文件夹中的
    USBCleaner程序,就可以。
       进行查杀。 然后 可以安装windows清理助手。 可以清理各种恶意程序。流氓软件,木马等。 官方网站地址 多特网下载地址: 对系统进行清理一下。 如果不行的话 将硬盘进行分区, 并将所有盘进行格式化。 再重新安装系统。
       安装所有的系统补丁(可以安装奇虎360安全卫士,来进行系统漏洞扫描,它可以修复漏洞,并下载安装系统补丁),然后安装杀毒软件。最好是做完系统以后,用ghost,做个系统备份,以后可能用它,恢复系统)。 奇虎360安全士简介 它可以清除恶意软件,恶意网站,及恶意插件和木马。
      还可以扫描系统漏洞。并安装系统补丁等等。是一个不错的电脑维护软件。 奇虎360安全卫士下载地址 官方网站 多特网站下载 。

    网***

  • 进入安全模式,运行360safe,全盘查杀

    i***

  • 先结束它的进程(根据你所中病毒的情况在网上找一下),在资源管理器的模式下删除(这种病毒不能双击打开分区或是U盘),清理注册表或者直接还原再不就重做一下就OK了.

    R***

  • 1.首先使用这些工具查杀:

    2.计算机安全需要五个方面的综合措施:
    修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件、紧急故障恢复
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的
    建议:
    AVAST查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)、GHOST备份
    注意平时只开AVG Anti-virus
    360和AVG Anti-Spyware偶尔一用
    你也可以选用卡巴、AVG Anti-virus、BitDefender、Fortinet、DRWEB、NOD32、……

    养***