法国艺术专业对学生素质有什么要求呢?

全部答案

  •   注重学生素质:
      法国的艺术类学校注重学生的教育背景,要求学生有一定的艺术基础,并且申请的专业和原来学习的专业对口。学生申请学校时需要提供作品,通过扫描或者刻成光盘递交给校方评判。同时对学生的法语也提出了一定的要求,学生需要在国内上满500学时的法语课程。
      在接到学校的预录取通知后,学生可以去法国上一年预科,这一期间学生会接受部分专业课和语言课程的教育。参加法福考试并达到360分,就可以申请学校正式的录取面试了。在面试时,校方可能会要求学生现场创作,以此来考核学生的真实实力。因为我们是非法语为母语的国家,虽然在赴法前参加过法语培训,但毕竟离用法语交流的水平还有差距,所以建议学生在那边念1年的预科,除了巩固语言外,也给自己各方面的适应提供一个缓冲期。
         申请赴法的高中生,需要提供高考成绩和国内大学的录取通知书(一般情况下至少需要二本)。如果是大学在读或者大学毕业生,就读学校是“211工程”的大学,学生各学科平均分需要在75分左右,其余学校的学生,学科平均分需要达到80分。一般大学在读的学生过去之后本着“N-1”的原则就读,比如大三在读的学生,原本应该升大四了,但根据这个原则,到了法国只能重新念大三。

      或者平均分比较低的学生以及大专三年学生,也会出现降级的现象,但是降级的意义在于巩固学生的基础,研究生就不用考试直接就读了。   法国学校有2月份和9月份两个招收留学生的学期,其中9月份是开学的大学期,相对来说开设的专业会比较全。通常国内的高中毕业生会在国内学一年法语,赶明年9月份的开学大年。

    戴***