在计算企业所得税的应纳税所得额时,不允许扣除的项目主要有哪些?

在计算企业所得税的应纳税所得额时,不允许扣除的项目主要有哪些?在计算企业所得税的应纳税所得额时,不允许扣除的项目主要有哪些?在计算企业所得税的应纳税所得额时,不允许扣除的项目主要有哪些?

好评回答
      1、《中华人民共和国企业所得税暂行条例 》规定
    在计算应纳税所得额时,下列项目不得扣除:
    (一)资本性支出;
    (二)无形资产受让、开发支出;
    (三)违法经营的罚款和被没收财物的损失;
    (四)各项税收的滞纳金、罚金和罚款;
    (五)自然灾害或者意外事故损失有赔偿的部分;
    (六)超过国家规定允许扣除的公益、救济性的捐赠,以及非公益、救济性的捐赠;
    (七)各种赞助支出;
    (八)与取得收入无关的其他各项支出。
       2、〈〈企业所得税税前扣除办法〉〉补充: (一)贿赂等非法支出; (二)因违反法律、行政法规而交付的罚款、罚金、滞纳金; (三)存货跌价准备金、短期投资跌价准备金、长期投资减值准备金 、风险准备基金(包括投资风险准备基金),以及国家税收法规规定可提 取的准备金之外的任何形式的准备金; (四)税收法规有具体扣除范围和标准(比例或金额),实际发生的 费用超过或高于法定范围和标准的部分。

    火***

其他答案

  • 按照《企业所得税法》及有关规定,主要包括:一,资本性支出。纳税人购置、建造固定资产,对外投资的支出。二,无形资产受让,开发支出。三,违法经营的罚款、被没收财物的损失。四,各项税收的滞纳金、罚金、罚款。五,自然灾害或意外事故损失有赔偿的部分。六,超过国家规定允许扣除的公益,救济性捐赠,以及非公益、救济性捐赠。七,各种赞助支出。

    幽***