请问我的电脑为什么经常死机?

我的电脑经常死机,查毒时70%会死机,玩游戏时10几分钟后就会死机,看电影有时会死机.(我用的是瑞星杀毒).在经常死机之前换过电源.
开始我还以为是中病毒了,就把系统重装,D,E,F盘都格式化过.重装之后好了几天(在这几天中都没安装任何游戏,QQ),可是没几天又频繁死机了,还是查毒时死机,看电影死机(没下游戏).
所以一定不是中病毒,系统垃圾太多.请问到底是什么原因造成的呢?
注:请在回答时把具体检查方法说具体些,别复制一堆我看不懂的答案(因为我没任何检查工具,对电脑知识一窍不通).
谢谢.

好评回答
    你好:
    因为你重新安装系统后还是存在死机的问题,所以断定,肯定是硬件方面的问题。
    硬件方面最容易引起死机就是内存和CPU了。
    1、当内存质量不稳定或者其它问题时,就容易导致死机现象的发生
    2、如果CPU的二级缓存出现问题,也会导致死机现象的发生
    解决方法:
    找一台好的电脑,取下内存条和CPU。
    1、先把内存条替换到你的电脑上面,开机,看是否还存在死机问题,这样就可以检测出是否内存的原因了。
    2、然后再把CPU替换到你的电脑上,看是否还存在死机现象。这样可以检测CPU是否正常。
    3、如果通过上面替换后依然存在死机现象,那么就是主板的问题了
    提示:如果你自己动手能力还可以,可以自己进行上述替换操作,如果没有把握做好,建议找个懂行的帮你或者送修

    逝***

其他答案

  •   死机的原因
    一、硬件
    1、灰尘过多,导致死机。除尘。
    2、接触不良,机器内部器件松动,导致死机。插紧,插牢。
    3、散热不良,CPU或显示器散热不畅,造成死机。给风扇上油,或换新风扇。
    4、兼容性故障,主板和CPU不匹配,主板和内存不兼容,声卡和显示卡设置冲突。
      通过BIOS设置解除冲突,或换掉不兼容的硬件 。 5、内存条故障,内存条松动,内存芯片质量问题。插紧插牢,换质量好的内存条。 6、硬盘故障,硬盘老化或由于使用不当造成坏道,坏扇区。如果严重只能换硬盘。 6、劣质零部件造成死机。换成质量好的部件。
       二、软件 1、病毒感染,杀毒。 2、BIOS设置不当。 恢复出厂默认值或优化值。 3、系统文件损坏。修补系统。 4、动态链接库文件(DLL)丢失。修补。 5、磁盘剩余空间太小,碎片多。删除硬盘中无用的软件,清理与整理磁盘碎片,更换大容量的硬盘。
       6、软件冲突。更换或删除。 7、错误操作,非法格式、参数非法打开或释放有关程序,非正常关机等,引起死机。 。

    k***