像这样的情况是否购买社会保险

本人在惠州一公司工作,现公司为我购买全部社会保险,但由于本人明年要回家不在出来了,像这样买社会保险也就买一年左右,有没有什么用处,购买还有没有意义?我对社会保险不太了解,退社会保险时很难,而且离职三个月才能拿到退保险金。请问像我这样的情况应不应该买社会保险,公司说不买就写张申请写明自己不愿意购买。本人是外地人。
回答的好就给20分,请朋友们不要复制些没用的资料。谢谢!

好评回答
      不如让公司将你的保险金转成现金返给你,因为社会保险只能异地转一次,所以还不如拿到钱回老家上,还可以把保险基数提高一点.希望上面的话对你有帮助.

    w***

其他答案

  • 买啊。
    社会保险的年限可以累加的,如果以后想要养老的话,起码要交15年,不然以后就没有退休金了。
    社会保险买起来不是为了退的,现在你有工作单位,买起来又便宜的。
    如果以后离开了公司,自己个人买的话,要负很多钱才能买到以前的那种水准。

    希***