蒋勤勤都演过什么电视剧?

好评回答
      电 视 剧:
    1992-《媚态观音》-蒋勤勤 饰演 媚态观音 (重庆电视台)
    1996-《西施》-蒋勤勤 饰演 西施
    1998-《东周列国春秋篇》-蒋勤勤 饰演 齐姜 (晋文公重耳的夫人)
    1998-《沪上艳妓》-蒋勤勤 饰演 小凤仙 (又名:《小凤仙的故事》)
    1998-《苍天有泪》-蒋勤勤 饰演 萧雨凤
    1998-《京都神探》-蒋勤勤 饰演 祁梦姑
    1999-《康熙微服私访记之八宝粥记》-蒋勤勤 饰演 朱云巧
    1999-《流氓太子》-蒋勤勤 饰演 段玉
    1999-《神医华陀》-蒋勤勤 饰演 柔柔公主
    1999-《白发魔女》-蒋勤勤 饰演 练霓裳
    1999-《达摩祖师》-蒋勤勤 饰演 胡姬
    2000-《神探科蓝》-蒋勤勤 饰演 李杏儿
    2000-《卧虎藏龙》-蒋勤勤 饰演 玉娇龙
    2000-《青河绝恋》-蒋勤勤 饰演 沈心慈&梁绣云
    2001-《王中王》-蒋勤勤 饰演 纤云格格
    2001-《射雕英雄传》-蒋勤勤 饰演 穆念慈
    2001-《风云雄霸天下》-蒋勤勤 饰演 明月&第二梦
    2002-《半生缘》-蒋勤勤 饰演 顾曼璐
    2002-《风云争霸》-蒋勤勤 饰演 北堂馨儿
    2002-《四大名捕》-蒋勤勤 饰演 黑蝴碟
    2002-《还珠格格三之天上人间》-蒋勤勤 友情客串 夏盈盈
    2003-《末代皇妃》-蒋勤勤 饰演 文绣
    2004-《耳光响亮》-蒋勤勤 饰演 牛红梅
    2004-《大汉巾帼》-蒋勤勤 饰演 辛追
    2004-《香粉世家》-蒋勤勤 饰演 莲衣
    2005-《乔家大院》-蒋勤勤 饰演 陆玉菡
    2005-《如果月亮有眼睛》-蒋勤勤 特别客串 范玫因
    2006-《四世同堂》-蒋勤勤 饰演 韵梅
    电  影:
    1994-《新大小不良》-蒋勤勤 饰演 小遥(中港合拍)
    1995-《铁血传奇》-峨眉电影制片厂
    1997-《减肥旅行团》-蒋勤勤 饰演 精精小姐
    2000-《英雄郑成功》-蒋勤勤 饰演 薛良
    2004-《七夜》-蒋勤勤 饰演 宋瑶
    2004-《姐姐词典》-蒋勤勤 饰演 牛红梅
    【附】
    蒋勤勤
    艺  名:水灵
    英文名:Angel
    生  日:1975年9月3日
    生  肖:兔
    出生地:重庆
    籍  贯:重庆
    身  高:1。
      66m 体 重:47kg 血 型:A型 发 色:黑色 眼 睛:棕色 星 座:处女座 专 长:刀马旦 语 言:国语 婚 姻:2006年2月与艺人陈建斌结婚 学 历:重庆市艺术学校86级京剧表演系毕业     北京电影学院94级表演系本科班毕业 初恋年纪:十八岁 最喜欢的城市:巴黎、威尼斯 最喜欢的运动:保龄球、羽毛球 最喜欢的颜色:黑、白、灰 最喜欢的零食:所有辣的食物 最喜欢的歌手:林忆莲、许如芸 最欣赏的演员:张曼玉、斯琴高娃、梅莉史翠普、苏菲玛索 最喜欢的装扮:简便与舒适 最喜爱的花卉:郁金香 最喜欢的动物:博美狗 最喜欢的嗜好:画画、开车、逛商场 最想实现的梦:拍一部文学性的爱情文艺大片 身份背景:   1975年9月3日,蒋勤勤生于重庆南岸区,5岁就读重庆小龙坎文化村小学,10岁考入重庆市艺术学校学习京剧。
         艺校毕业后,蒋勤勤进入重庆京剧团。第一次触电是1992年重庆电视台拍摄的电视剧《媚态观音》。94年以全国第一名的成绩考取北京电影学院,为演艺生涯跨出漂亮的一步。在北京电影学院94表演班,蒋勤勤是一路旗帜:大一拍《西施》,大二拍《小凤仙传奇》,大三拍《苍天有泪》,大四拍《苏州二公差》。
      1998年自北京电影学院毕业后,被分配到北京电影制片厂,继续其光明璀灿的演艺道路。   而后蒋勤勤以姣好的外貌,优异的才华受到许多制作人和导演的青睐,更被琼瑶选中主演年度大戏《苍天有泪》,并为她取艺名“水灵”,由此开始走红。 出道故事:   蒋勤勤对家乡的怀念溢于言表,她动情地说:“江津四面山是我最怀念的地方,因为我在那里拍摄了第一部电视剧——《媚态观音》,我非常感谢该片的导演马及人先生,感谢他给了我第一次出镜的机会。
      ”   时报记者经多方打听求证,原来,这位著名的马导就是重庆电视台《雾都夜话》的总制片,也是发现“水灵”这块璞玉,引领蒋勤勤走进电视圈的第一人。   马及人先生告诉记者,与勤勤合作的电视剧叫《媚态观音》,主要讲述大足石刻中具有“东方维纳斯”之称的媚态观音动人的故事传说。
      剧中主人公媚态观音需要一位天姿国色的古典美女扮演。   马导在全国四处寻找演员,但没有合适的。正当他焦急万分时,朋友推荐他到重庆艺术学校看看。在学校,马导终于找到了心目中的“东方维纳斯”——蒋勤勤。   据马导回忆说:“勤勤当时看起来瘦瘦小小的,美丽的大眼睛充满稚气,看到陌生人怯怯生生的,特别乖。
      ”经过造型、试镜后,蒋勤勤的气质、外型都非常符合角色,马导立即拍板“就是她了”。 。

    s***

其他答案

  • 电影:《铁血传奇》《英雄郑成功》
    电视剧:《媚态观音》《西施》《东周列国春秋篇》《苍天有泪》《京都神探》《康熙微服私访记之八宝粥记》《流氓太子》《神医华陀》《白发魔女》《达摩祖师》《卧虎藏龙》《青河绝恋》《射雕英雄传》《风云雄霸天下》《风云争霸》《四大名捕》《还珠格格三天上人间》《末代皇妃》《大汉巾帼》《香粉传奇》《乔家大院》

    只***