请问打新股该如何操作,可以电话委托吗?最少要申购多少股?

全部答案

  •   福州证券开户 国泰君安证券免费开户 炒股票、买基金开户
    股票开户免费(咨询,预约:131-7838-7943   E-mail:hyperhacker@  免除开户中烦琐的手续为您一手办好---福州市的朋友:炒股票、买基金、做理财:请到国泰君安来!(公司网站: )
    近期,提前一天预约到国泰君安证券公司开户可免90元开户费,并赠送长期个性化资讯短信服务——让您的投资分享机构的研究成果!对于新股民将给予手把手(一对一)的教导服务,让您轻松掌握股票、基金投资基本知识。
       打新股 沪深股市的历史上,参与新股申购,往往能够获得暴利。根据海通证券的一份研究指出,假设把资金完全用在申购新股上,一年的收益率远远超过银行同期存款利率。 申购流程 ☆投资者申购(T日):投资者在申购时间内缴足申购款,进行申购委托。
       ☆ 资金冻结(T+1日):由中国结算公司将申购资金冻结。 ☆ 验资及配号(T+2日):交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。 ☆ 摇号抽签(T+3日):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。
       ☆资金解冻(T+4日):对未中签部分的申购款予以解冻。申购新股需注意的问题 ● 申购新股必须在发行日之前办好上海证交所或深圳证交所证券帐户。 ● 投资者可以使用其所持的账户在申购日(以下简称T日)申购发行的新股,申购时间为T日上午9:30-11:30,下午1:00-3:00。
       ● 每个帐户申购同一只新股只能申购一次(不包括基金、转债)。重复申购,只有第一次申购有效。 ● 沪市规定每一申购单位为1000股,申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍,但最高不得超过当次社会公众股上网发行数量或者9999。
      9万股。深市规定申购单位为500股,每一证券账户申购委托不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍,但不得超过本次上网定价发行数量,且不超过999,999,500股。 ● 申购新股的委托不能撤单,新股申购期间内不能撤销指定交易。
       ● 申购新股每1000(或500)股配一个申购配号,同一笔申购所配号码是连续的。 ● 投资者发生透支申购(即申购总额超过结算备付金余额)的情况,则透支部分确认为无效申购不予配号。 ● 每个中签号只能认购1000(或500股)股。
       ● 新股上市日期由证券交易所批准后在指定证券报上刊登。 ● 申购上网定价发行新股须全额预缴申购股款。 ● 新股发行的具体内容请详细阅读其招股说明书和发行公告。 新股中签率计算公式 根据《公司法》对公开发行股票公司"其持有不少于1000股的股东数量至少有1000人"的要求(简称"千人股"),目前我国新股发行每单位最小申购数量规定为1000股,或是1000股的整倍数。
      在新股申购结束后,将由主承销商对有效申购数量进行确认,然后根据股票发行数量和有效申购数量计算出新股中签率。具体可有以下两种情形: (1)当投资者的有效申购数量小于或等于股票发行数量时,投资者通常可按各处的有效申购数量认购,余额部分由承销商包销; (2)当投资者的有效申购数量大于股票发行数量时,由交易所主机或承销商按每1000 股有效申购确定一个申报配号,顺序排列,然后通过摇号抽签确定出中签号码,每个中签申购配号可认购1000股股票。
      中签率计算公式为: 中签率 = (股票发行股数/有效申购股数) ×100% 五种方式提高中签率 正是由于如此多热衷“打新股”的机构动用巨额资金认购新股,使许多中小股民更加难以中签。虽然,并没有绝对“打新股”技巧。但是李大霄建议中小股民可以采取以下几种方式“打新股”提高中签率。
         第一,联合申购,即几个股民可以把资金集合起来,形成一个小型的申购私募基金。   第二,申购冷门股,如果同时遇到2只或2只以上的新股认购,股民应该尽量避免热门股,选择冷门股。   第三,间接参与“打新股”,股民可以购买专门“打新股”的基金和其他理财产品。
         第四,选择申购时间靠后的新股。如果几只新股接连发行,选择申购时间靠后的新股,那么选择时间靠后的新股机会大。   第五,有的放矢选新股,在选择新股时不要盲目。
       福州证券开户 国泰君安证券免费开户 炒股票、买基金开户 股票开户免费(咨询,预约:131-7838-7943  E-mail:hyperhacker@ 免除开户中烦琐的手续为您一手办好---福州市的朋:炒股票、买基金、做理财:请到国泰君安来!(公司网站: ) 近期,提前一天预约到国泰君安证券公司开户可免90元开户费,并赠送长期个性化资讯短信服务——让您的投资分享机构的研究成果!对于新股民将给予手把手(一对一)的教导服务,让您轻松掌握股票、基金投资基本知识。

    m***

  •   你好: 网下申购是针对机构投资(如基金等)普通股民只能进行网上部分的申购,但并不是说只能在网上才可以申购新股,和买卖股票一样,可以通过电话委托,网上交易软件或营业刷卡交易开完新股的申购过程。
    深圳中小板每500股为一个签,上海市场每1000股为一个签。
      最低申购为深圳中小板每500股,上海市场1000股,按它们的整数倍进行股数申购,系统会自动提示你。如果发行价低,最低几千元即可申购一个签。 新股申购价一般在申购前一天公布。申购新股除了要扣除中签部分的资金,其他不论是否中签都不收取任何费用。
       现在深证中小版的股票和申购代码是相同的,上海市场申购代码780***相对应的是股票代码 601*** 最新发行的新股如下: 601857 中国石油 发行日期:2007-10-26发行量400000万A股,网上发行28亿股, 发行价明日公布,申购代码为780857,在(T+3 日)2007年10月31未中签的网上申购款退还给参与网上发行的投资者。
       申购代码002180 万力达 发行日期:2007-10-29 发行量1400万A股 发行价待公布 申购代码002183 怡亚通 发行日期:2007-10-31 发行量3100万A股 发行价待公布 申购代码002182 云海金属 发行日期:2007-10-31发行量4800万A股 发行价待公布 申购代码002181 粤传媒 发行日期:2007-11-05 发行量7000万A股 发行价待公布 各证券财经网站上都会有新股发行情况。
       发行价格是由股份公司通过网下询价,上网定价方式来制定的。 申购新股上市第一天会在股票前面加N,代表新股上市第一天。 网上申购和你在网上(证券营业厅,电话委托)买卖股票一样,在申购日这一天打开交易系统,选择买入股票,输入你要申购的股票代码,申报价格是固定的,系统会根据你的现金余额自动提示你可以申购多少新股,如果系统没有显示申购价,就要填出新股公布的发行价。
       申购新股成功后配号会在T+3个工作日公布。查询申购新股配号的方式有:通过交易软件的“新股配号”进行查询或者到营业部查询配号,也可以打交易所的咨询电话查询配号。深圳交易所查询配号电话:0755-82288800。上海交易所查询配号的电话:021-16883006。
      中签号码会于T+3日刊登在三大证券报上,即中国证券报、上海证券报、证券时报,此三大报是发布证券消息的官方报纸,也可以在券商网站的新股专题栏目或者交易所网站查到中签号。您需要核对您的配号和中签号了解您是否中签。如您申购成功,资金会在T+3日被直接划走,反之则自动解冻。
       中签号码是通过摇号产生的,如果申购不足,承销商会余额包销(全部由承销商来买)。 新股申购现在分上海和深圳中小版的两种,深圳中小版的股票申购代码为002*** ,上海市场申购代码780*** 每一个证券账户只能申购一次,重复申购和资金不实的申购一律视为无效申购。
      重复申购除第一次申购为有效申购外,其余申购由交易所交易系统自动剔除,新股申购不能进行撤单。申购时间为当天股票交易时间。 申购新股除了资金的因素,还要靠的是运气。大盘股或小盘股如果你运气好都有可能会中上(几百万资金也有可能中不上一个,用几千元申购中签的也不是没有)。
       阳光℡回答。。。 祝投资顺利! 。

    懒***