如何分辨住宅风水的好坏?

全部答案

  •         一、注意楼体的形状
      建筑物的形状亦是需要重点考察的内容之一,包括建筑本身的形状和周围能够看到的其他建筑的形状。形正则事顺,不同的形,给人不同的感觉,就会产生不同的影响。除了楼房本身的形状之外,位于对面的其他建筑物的形状也应该注意。
         二、注意楼体的颜色   楼体的颜色由其重要,颜色不能过多,多则杂乱,视觉不好,也不能过少,不则单一,感觉枯燥,颜色也不能太淡,更不要过深。要搭配合理,错落有致。   三、注意楼体与周围楼群的距离   楼与楼之间一定要有距离,现代的城市寸土寸金,所以楼距大部分都很近,楼与楼之间往往成逼压之势。
      相互遮蔽,视野不开阔,在风水中所说的没有明堂,因为风水讲究明堂宽阔,因此我们在选楼的时候尽量去选择前面开阔,能打开视野的楼房。   四、注意景观对低层有影响   我们在给客户看风水时,尤其是一些低层的住户,如果是外面正好的小区正好有假山、亭子之类的建筑,正好对着住宅,这样的房子就会经常出事,家中事事不顺利,事业不顺,只事经经常会遇到阻碍,家中会发生莫明其妙的事情,这样的例子我们遇到很多,严重一点的就会发生一些灾祸,因此买房前一定要查看好。
         五、注意小区的地势和围墙的形状   内水中是很注意这个的,讲究的是前低后高,前窄后宽,这只是风水上最佳的方案。当然不是所有的小区都能做到,但是只要做到地势平坦,前方不要高于后方就行。   小区的院墙要求是理论上前窄后宽,但这个也不是都能做到的,只要是呈正方形或者是长方形便可以了,最忌的是前宽后窄,那样会使事业越做越艰难的。

    挚***