中山申请入户条件有哪些?

全部答案

  •     一、积分入户
      1。自提出入户申请之日起在中山连续购买社保1年(含)以上
      2。自提出入户申请之日起在中山连续办理《居住证》1年(含以上)
      入户总积分=基础分+附加分+扣减分
      二、稳定居住就业入户
      1。在中山市连续办理3年社保+3年居住证+自有住房
      2。
      本人及其共同居住生活的配偶,未成年人子女,父母均可入户中山   三、技能型人才落户   1。大专以上(含大专)学历毕业生   2。经地级以上市相关部门认证的中级以上(含中级)技能型人才,特殊专业人才   四、投靠入户   1、进一步放宽共同在中山市居住生活的配偶、直系亲属间相互投靠(夫妻投靠、未成年子女投靠、父母投靠)。
         2、夫妻投靠不受婚龄限制,父母投靠子女不受年龄、身边无其他子女照顾的限制,未成年子女投靠父母放宽至成年在校就读未婚学生。   五、投资入户   在中山市注册并符合下列条件之一的企业,给予相应入户指标:   1、实缴资金达1000万元(含本数,下同)人民币或等值外币的制造业企业,一次性给予当年度入户指标5个;实缴资金每增加1000万元人民币或等值外币的,再一次性给予当年入户指标5个;   2、属规上限上、十二行业(以市统计局的分类界定为准)且年营业额达1亿元人民币或等值外币的,一次性给予当年度入户指标2个;   3、服务型企业含基建类项目投资且固定资产投资额达500万元人民币或等值外币的,一次性给予当年度入户指标2个。
         入户指标可根据实际情况适时调整。入户指标不累积,逾期自动作废。入户对象可以是投资者本人、配偶及直系亲属,也可以是企业聘用的优秀员工、中层以上业务骨干。入户人员为优秀员工、中层以上业务骨干的,年龄应为45周岁以下且在该企业工作至少满一年(以本市社保为凭)。

    M***