唐山市韩国个人旅游签证办理流程是什么?

全部答案

  •   1、签证申请
    原则上签证应在申请人户籍所在地所属的领区签证处办理。但各领事馆可能会要求提供有所不同的签证材料,而且有的领事馆需要先在网上预约申请,因此,在申请签证之前,一定要向当地管辖领事馆咨询详细情况。
    签证申请表下载地址:
    签证申请及领取时间
    申 请:09:00-11:30
    领 取:14:00-17:00
    2、查看护照剩余有效期
    从申请签证之日算起,签证申请人护照有效期需超过六个月以上。
       (例外情况)却因亲属死亡等事由需紧急赴韩,同时可在护照剩余有效期内回国时,可以申请签证(需提交承若书) 3、递交申请材料 公务护照持有者: 通过中国外交部申请。 所有种类签证,均可由本人、代办机构、代理人申请,但旅游签证(包括医疗观光)只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社)申请。
       但是,已在线预约旅游签证的申请人、第三国公民可由本人直接来馆申请。 4、缴纳签证费用 注:签证拒签或虽申请了多次签证但获发单次签证的情况,均不予退还签证费 5、等待签证签发 6、签证结果查询及领取 在本馆官方网站“签证结果查询”中输入英文姓名,出生年月日及受理号码后可确认签证结果以及审查进展情况。
       签证申请结果只能通过本馆网站上的“签证结果查询”进行查询。如被拒签,在本系统可查询到大致原因,本馆将不再通过电话或书面等方式告知更详细的拒签理由,望谅解。

    徐***