什么是防霉漆?防霉漆有什么成份呢?

全部答案

  • 防霉涂料具有建筑装饰和防霉作用的双重效果。对霉菌、酵母菌有广泛高效和较长时间的杀菌和抑制能力,与普通装饰涂料的根本区别在于防霉涂料在制造过程中加入了一定量抑制霉菌的无机纳米粉体。
    常用的有机防霉剂有:五氯酚钠、醋酸苯汞、多菌灵、百菌清、防霉剂等。其中五氯酚钠和醋酸苯汞毒性较大,使用时应小心。
    无机防霉剂有:纳米银、纳米铜、纳米锌或多种无机纳米材料掺杂技术合成类粉体。其中由于霉菌种类的差异或防霉环境的区别宜采用无机纳米材料掺杂技术合成类粉体。

    你***