混凝土的施工是怎么进行的?

模板、钢筋、混凝土的施工是怎么进行的?

全部答案

  •    1 模板制作
      底模由组合建筑钢模组合而成,为了保证表面美观,在组合钢模上再加层高强竹胶板。侧模用槽钢、角钢等做成定型骨架与钢板一起加工成2。4m长一块的定型钢模,每块钢模用法兰联结,接缝处用3mm的橡胶皮作垫片以防漏浆。
      由于箱梁混凝土分两次现浇,为了表面美观,在外膜的拐角处用3×3cm小木条做假缝。
         内膜分两次做,第一次用建筑钢膜做内模,用8×12cm方木做横撑,当第一次混凝土达到一定强度后拆除第一次内模,再用8×12cm方木搭设小排架,在排架上铺设2cm的木板,在木板上铺一层油毛毡,绑扎好钢筋就可浇筑第二次混凝土了。www。Examda。
      CoM   2 钢筋制作   钢筋的对焊应特别重视,成型的钢筋骨架用吊车起吊放到施工断面,主骨架就位后,再扎底板钢筋,底板钢筋焊接的接头尽可能布置在各孔的1/4L处,同时接头应尽量避免在同一截面上。所有的电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离均应符合施工规范要求。

         3 混凝土的施工   混凝土浇筑前应对支架、模板和预埋件进行认真检查,清除模板内的杂物,并用清水对模板进行认真冲洗。为防止混凝土本身的收缩及施工时间较长,混凝土中应掺入缓凝剂。浇筑过程中底板后肋板用插入式振捣器振捣,顶板部分用平板式振动器振捣,注意不要振破预应力束波纹管道,以防水泥浆堵塞波纹管。

    傅***