关于笔记本电脑风扇的问题

我用的是联想天逸F40系统笔记本,原来使用一切正常,9月份的时候,风扇坏掉了,换一个风扇(联想阳光服务售后换的,没有出保修期),换后使用一切也正常,可是从昨一天10月22日,出现了一个问题,原来的时候风扇不是持续的转运,可是从昨天开始,开机一会,风扇就不停的转动,噪音挺大的(风扇正常运转形成的噪音,排除风扇损坏).我想问一下,是什么原因开成风扇不停的转动,拆开笔机本,风扇部了不脏,杀毒也没有病毒.谁能解释一下,为什么风扇突然之间会出现不停运转的问题呢?(风扇运行的时候,感觉CPU温度并不高,原来的时候的,我玩游戏开三个号,风扇也不是经常转动,现在一运行游戏风扇就持续的转)

好评回答
    我的本本是ACER 5101,笔记本使用方面还是有些心得的。我分析你情况:
    第一 很有可能是中病毒勒,然后狂占CPU,风扇狂转
          杀毒,实在不行,就把C盘格式化,GHOST重装
        P.S.备份GHOST很总要
    第二 你使用某个程序占CPU很多,,,(后台的)
           打开任务管理器看看把
    第三,机子开了很久,没有休息。。。呵呵,爱惜点啊,兄弟
    最后,就是风扇,散热管灰尘较多,有经验就自己拆开,清理          下。。。不敢,就给客服吧
    推荐你用RMCLOCK软件,CPU降温很好,偶的本本一直在40左右啊

    U***

其他答案