关于报考公务员的几个问题

1.我如果这次报考了国家公务员的某个地方派出职位,下次还能参加地方该职位的报考吗?如:这次国家公务员我报考了浙江邮政局杭州分局;等下次浙江省公务员考试时还能包考相同的职位吗?

2.这次如果报考了地方海关,下次还能参加地方公务员吗?
如我这次报考浙江海关,下次还能参加浙江省公务员考试吗?

3.考上了不去行吗

4.海关是不是只有这么一次,下次地方公务员考试就不再组织海关报考了?

5.什么叫调剂?是不是一报名就等于自愿服从调剂?如果调剂到了不是本地,能不去吗?

谢谢~

好评回答
      你问的问题不可能出现,同一个单位的招考仅可能由一个人事部门组织,不可能会出现中直机关招考以后地方又招考。
    因为如果他是中直直属机关他就不归地方管,归地方管就不归中直管,怎么会两个地方出现在招考。
    考上了不去当然行,择业本来就是双向的。
    第四个问题和前两个性质一样,海关是直属机关,是不可能出现地方组织招考的。
       调剂就是如果考完以后出现了职位空缺,那么其他已经考试过了及格线又符合条件的可以在自愿的前提下调整到这个职位。同样,去不去是双向的。 你如果考上了国家的,又没去就等于没考上,对你的档案是不会又任何变动的,自然不会影响你下一次择业。但是要明确的是,这个不去是指完全放弃录用,而不是说这边还没完成录用,你还没去,在录用过程中和放弃录用是不一样的。
       最后一句的意思就是说你要是不去就彻底回绝用人单位以后才能报考另外的,而不能这边别人还在进行录用程序,你仅仅自己想不去但是没有明确告诉用人单位就去考了。而如果是你提到的这边还没有告诉你考上没考上这个问题是不存在的,因为一旦要录用必然要告诉你,而如果还没有告诉你就是录用还没开始。
       但是会出现这样的情况,就是你这边已经考了,那边才告诉你已经录用了,这个时候你就要选择去那边了,但是只能去一边,不能让两边的录用都开始进行,否则你的档案一旦出现两边同时调的情况,你两边的录用都进行不下去,都会取消。

    独***

其他答案

  • 1.可以
    2.可以
    3.可以
    4.地方公务员考试职位安排无国考没有关系
    5.调剂就是说如果你报的这个职位由于某些原因撤下了,那么你就被调剂到其他职位去,可以选择是否服从调剂的。当然可以不去了,一直到你明年签订合同以前你都有权不去。
    6.国考和地方考没有任何冲突。除非你因为国考里作弊被抓住取消考试资格。
    很多人都是即报国考又报地方考,给自己更多的机会的。
    祝你考试顺利

    a***