细数欧洲球队的十大规律 卫冕道路都将异常艰难2

  2、 欧洲联赛之间有一定的相似性
  大师说,幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,在欧洲联赛之间,我个人认为,这几大联赛中还是有一定的相似性,不总结不知道,一总结大家都会觉得,原来他们之间还是有一定的相似的。从大的方面来看,比如2005-06赛季,细心的观众都可以发现,这一年五大联赛的最大特点就是五大联赛上个赛季的冠军全都在各自的联赛中成功卫冕,意甲的尤文图斯,西甲的巴萨,德甲的拜仁,英超的切尔西,法甲的里昂,这是不是具备的一定的相似性呢。同样由于欧洲强队一般每个赛季都会参加本国联赛和冠军联赛两大赛事,从运动规律以及赛事特点而言,他们之间经常会出现集体性的爆发,或者是集体性的疲软,他们集体爆发的时候也是最精彩的时候,这个时候对于足彩而言,一般就意味着火锅奖,而如果他们集体疲软的时候,相反就意味着500万大奖,因此彩民朋友应该注意他们的这个特点,搞清楚他们的关联性,你离500万就又近了一步,06-07赛季几个500万的产生就与这些强队集体疲软有关系,我记得最极端的一个周末,所有参加冠军联赛的球队非平即负,有这样强的关联关系,对于14场胜负彩,或者是单场足彩都有很强的参考性,比如说可以从周六的比赛中一些强队的比赛来相应推断周日强队的比赛,尤其是当强队都相对比较疲惫的时候,这种规律表现的最为明显。
  3、 每年必有一支强队出现各种各样的问题
  龙虎争霸,并驾齐驱,这是我们对于一些顶级赛事的期待,但是在各国联赛中,几乎每年都会有一支强队莫名其妙的出现问题,而且这样的强队由于以前有一定的号召力,因此彩民总是潜意识中认为强队最终总会反弹,总是不经意中支持了强队,而到最后这个强队总是会辜负了彩民的希望。2004-05赛季的阿森纳就是这样一个例子,他们在被曼联(曼联新闻,曼联资料)打破不败金身后就经常找不到感觉,给人感觉很容易拿下的比赛也经常出现各种各样的问题,用它做胆最终这个胆往往都会被破掉,而06-07赛季同样也出现了这个问题,阿森纳的客场几乎成了弱队找打败强队感觉的跳板,这样的强队就不值得足以信任了。同样出问题的还是AC米兰(AC米兰新闻,AC米兰资料),他们的夏季转会中的失败已经注定他们这个赛季很难有所作为,本赛季AC米兰已经连续多次谋杀了彩民的投注,对阵一些弱小球队的非平即负更是让它成为500万大奖的孵化器,因此认清这些球队阶段性低迷的真面目是我们竞猜中的重中之重。这些强队为什么会出问题呢,主要原因在于转会和伤病的原因,从表面来看主力阵容与以前相差不多,只少了个别人物,但就是因为个别位置的致命缺陷,最终全导致连锁性的大面积滑坡,而一旦滑坡造成之后就不是想调整就能调整过来的,强队一旦进入低谷,很难短时间内有起色,因此在这个阶段,彩民要做的是痛打落水狗,不要被强队以前的光环所蒙蔽,勇敢的在他们身上找冷门,你就会有不错的收获,而在单场足彩上,如果能抓住这样的冷门,杀伤力无疑是很大的,回报也会是很可观的。
  4、 每年都会出现几个搅局黑马
  欧洲联赛中每年都会出现一些黑马,这些黑马也是冷门的有力制造者,从近几个赛季来看,黑马从来没有间断过,正是因为有黑马的存在,欧洲联赛从有了跌宕起伏,悬念丛生。01- 02赛季的黑马切沃队,无疑是给大家留下印象最深的黑马,初期足彩的多数冷门都是由它造成的,因此它的黑马表现为大家所熟悉,而近几个赛季的黑马一般都表现出了一个赛季强劲,下一个赛季就哑火的表现,比如英超的埃弗顿,意甲的乌迪内斯,这两支球队就是十足的搅局黑马,他们一般一个赛季大热,下一个赛季就疲软,主要原因是在接下来的赛季中他们参加了欧洲赛事,而以他们的板凳厚度只能应付本国联赛,根本无法应付两线作战,因此上个赛季的黑马就迅速的衰落。近几个赛季还有一个现象值得大家注意,那就是一些升班马会扮演阶段性的黑马,这些升班马会在一个月的时间或者更长的时间内扮演黑马角色,但是一般都走不了多远,而且一旦遇上真正的强队就会被迅速的打回原形,比如德甲的科特布斯,在经过一阶段还算不错的表现后,现在已经被打回原形,它归根结底就是下游球队的实力,而且技战术水平也是比较低。目前英超中的维冈就是前面所提到的上赛季强劲本赛季疲软的黑马,这是欧洲联赛的一个相对普遍的规律,就是黑马常有,但能持续两个赛季以上的几乎没有。
  5、 盛久必衰会在强队身上体现
  盛久必衰是一个普遍的运动规律,因为从运动的本身来说,要保持长时间的好状态绝对是不可能的事情,因此运动的主体毕竟是人而不是机器。盛久必衰在近几个赛季表现的比较明显,曼联,阿森纳,皇马,尤文图斯,AC米兰都出现过这样的问题,这些强队一旦出现衰落,对于彩民而言就是一个个稳胆的破掉,总以为它毕竟是支强队,但最后的结果是让大家失望。2004-05赛季的阿森纳就是典型的代表,他们被曼联打破金身后,状态就一泻千里,频频被弱队爆冷,这就是盛久必衰的典型代表,而03-04赛季的尤文图斯,以及02-03的罗马都是这样的问题。上个赛季的这样的球队就是AC米兰,AC米兰在舍甫琴柯出走后没有找到好的代替者,因此在国内联赛以及欧洲赛场上都显得比较狼狈,曾经锋利的尖刀现在已然割不动像都灵这样的炖肉,因此他们今年的战绩不会好。另外一个需要大家注意的球队就是切尔西,不要以为在穆里尼奥的带领下,这支球队会一直勇往直前,目前他们也显示出了疲态,状态已经没有了以往的稳定,更重要的是开始莫名其妙的输球,而且两次与曼联和阿森纳的比赛中都表现的比较狼狈,完全没有了前两个赛季的底气,个人认为他们已经到了一个瓶颈期。 >>您认为欧洲联赛还有哪些规律可循?

好评回答
    说得非常好..不过现在都讲功利足球,商业强..很难找到一支独秀的球队了..
    祝你好运..

    此***

其他答案