二站名将里我怎么没有看见中国人

中国没有名将吗

好评回答
    第一,第二次世界大战,中国不是主战场,在摧毁德国和日本的军事力量方面都不是主力军,不像作为主力的苏美英三国备受注视。
    第二,现在的世界历史是以西方人的观点和视野编写的,充满了西方中心主义的观点,对中国方面的事根本不关注。
    第三,当时国民党在抗日战争中的表现实在不敢恭维,西方不承认我们的战绩。1944年豫湘桂战役,日本不到二十万的二流部队竟把我们有着美式一流装备的百万大军打的落花流水,很让美国人看不起。直到后来中共建国后,抗美援朝打败了美国,西方才开始正视中国的存在。朝鲜战争,彭德怀元帅一战出名,成为西方公认的世界级军事家。毛泽东也由此成了西方望而生威的人物。

    1***

其他答案

  • 是二战不是二站

    爱***

  • 因为中国在二战中没有真正战胜日本,中国军队也没有打过一次象样的胜仗。再加上中国战场又不是二战的主战场。所以中国也没有任何一个能够在世界战史上留名的将军了。
    中国人就是能吹。中国人自己当然可以说出一大串所谓抗战名将来。但是人家承认吗?

    1***

  • 估计是中央电视台在节目设计时的失误,中国人一贯是谦虚的,说说外国人就可以了.要说我国二战中的名将举不胜举!
    第五战区司令李宗仁、第九战区副司令长官薛岳、第五十二军军长关麟征、新一军军长孙立人、第五军军长杜聿铭等等等等。。。。。。

    s***

  • 有哇!!蒋介石就是一个呀,美国援助他大量装备、六百万军队都被解放军消灭,最后逃到台湾,他不祘谁祘?

    自***

  • 二战,是以欧洲战场为主的.虽然亚洲战场动静很大.
    但是远不如欧洲的.再加上冷战,双方的宣传.中国一直开展外交活动,中美建交以为.中国就退出了冷战竞争的行列.

    w***

  • 只是因为中国不是二战最主要的战场,他们评价的标准是在主要战场上的决定性战役中起领导作用的将领,以他们的眼光自然是不会有中国人的,再说那时候他们的眼里中国军队的战斗力只是二流,即使1楼说所的孙立人以很少的部队在日军手里救出了大批友军,毕竟还是影响力不够!顺便说一下,我也很喜欢他,这人有性格!

    狼***

  • 张自忠、李宗仁、孙立人、薛岳、卫立煌、王耀武这些人难道还不够资格称为名将?

    1***

  • 孙立人,被称为丛林之狐,当时的国际舆论界赞誉孙立人为“东方的隆美尔”。
    仁安羌之战是中国远征军入缅后第一个胜仗,孙立人以不满1千的兵力,击退数倍于己的敌人,救出近10倍于己的友军,轰动全球。之后,蒋介石给他颁发了四等云麾勋章。罗斯福授予他“丰功”勋章。英王乔治六世则授予他“帝国司令”勋章,孙立人是第一个获得这种勋章的外籍将领。
    第二次缅甸战役开始,孙立人指挥新38师如下山猛虎般扑向胡康河谷。10月29日占领新平洋,12月29日攻占于邦。当日军俘虏被带到孙立人的面前时,孙立人厌恶地皱皱眉头,不假思索地命令参谋:“这些狗杂种!你去审一下,凡是到过中国的,一律就地枪毙。今后都这样办。”

    小***