宝宝的发育有问题吗

9个月了,为何爬时总是一条腿在用力,另一条腿向上弯曲,不用力(手腹爬,有时可以自己跪着但只会往前扑,可是攀高时双腿可以交替用力攀登,宝宝自己能扶物站立,能扶着走几步,还喜欢蹦,他这样正长吗?我好担心用不用上医院检查一下呀。我该怎样帮宝宝会用双腿呢?万分焦急在线等

好评回答
    很正常的,我的孩子在到了爬的阶段,就是你说的这个样子,慢慢的就会手脚并用的爬了,你的育儿知识有点贫乏,不然就是期望值太高,孩子不仅是正常,而且有些动作的表现已经超前,宝宝的动作发展和他自身的保护意识有很大关系,你耐心的看吧,你的宝宝在经历这些动作以后,学走路时是会很少摔交的,有个前提,你必须尊重孩子发展的每个必行阶段,不要人为的干预,让孩子快乐自信自由的成长!

    此***

其他答案

  • 宝宝9个月
      体格发育
      *上颌长出旁切牙。
      *体重每周大约增加60-90克。
      *身高每月平均增加1.5厘米。
      感觉和运动发育
      *用玩具逗引宝宝,可做出腹部着床的向前爬行的动作,或用手和膝爬行。
      *看见桌上放着的小物品,如小糖丸等,能够用拇指和食指拾起小物品。
      *坐立时身体向前倾斜,以获得平衡。
      *拉住宝宝站立,把着家具能够自己坐下。
      你的宝宝发育正常,而且宝宝自己能扶物站立,能扶着走几步,所以你宝宝很聪明,比其他宝宝先会学走路。因此,你不用担心。
      祝宝宝健康成长!

    柠***